Надышавшись силиконовым клеем (и почему бы не клеить на балконе, как посоветовал муж!) я вдруг вспомнила, что хотела дополнить рассказ о спеллбуке и пошла его фотографировать.
Главный вопрос заключался в том, как эту книгу таскать по полигону с собой, да еще так, чтобы руки были свободны. Вариант ношения ее в торбе вместе с прочими магическими гаджетами, типа фаерболов сразу был отвергнут. Изучение наличиствующих фотодокументов с магами и их спеллбуками в условиях полигона тоже не впечатлило... На помощь мне пришли средневековые монахи - на одном реконструкторском сайте я узрела вот это -
[показать] - и идея мне очень понравилась.
(еще чуть-чуть про это можно почитать здесь - http://www.virtue.to/articles/girdlebook.html ... или поискать в Википедии.
Идея была запущена - а дальше дело техники. Заготовка под книгу уже ждала. Поэтому оставалось только ее наполнить - бумагу для акварели окрашивала кохануровской черной тушью, а затем рисовала спеллы. Если очень хочется создать рукописную книгу вам не обойтись без великолепного мануала, я бы сказала, просто сказочного - книги Маргарет Морган "Буквицы" - чудесные цветные иллюстрации и подробнейшее описание технологии создания средневековых ( и не очень) книг! Если вкратце, то буква рисовалась на бумаге, затем переводилась на кальку, на кальке обводилось толстым мягким (5B) карандашом зеркальное изображение, затем калька накладывалась этим изображением на страницу и буква обводилась еще раз, после чего получившийся карандашный оттиск раскрашивался золотой и серебрянной гуашью с помощью тонюсенькой кисточки №00000.
А теперь слайды)
[показать]
[показать]
[показать]
А под обложкой было удобно носить сертифы.
Ну и финальные фотки: спеллбук - вид снаружи и на подопытном.
[показать]
[показать]
[показать]