Автор: Лола aka Illienael
Бета: Donnie Darko
Гамма:Nightmare
Название: Chronicles
Жанр: slash, humor, angst, romance
Рейтинг: R (в последствии возможно NC-17)
Размер: Макси
Саммари: Каждую ночь Егор видит кошмар, в котором убивают неизвестного ему парня. И вот однажды к ним в школу приходит новичок....
Предупреждение: нецензурная лексика. POV персонажей
От автора: Реальная жизнь, реальная школа, реальная квартира. Вот, только вымышленные герои и вымышленные события.
Глава 3
Конрад
Лора
Сначала мне казалось, что Кот просто неприветливый и нелюдимый человек. Я не придерживаюсь мнения Егора, что он просто выпендривается. Скорей всего, у него в жизни случилось что-то такое, что заставляет вести себя подобным образом. И на самом деле Котофей не такой плохой, каким хочет казаться.
А еще он очень красивый. Причем сам не осознает своей привлекательности. Эх! Мечта любой девушки: длинные волосы и немного раскосые, миндалевидной формы глаза, прямой нос и чувственные губы.
Если бы я уже не была влюблена, то непременно обратила бы на него внимание.
Он совсем не такой, как мой братец. Кстати о братце…
Когда я увидела его с сигаретой в зубах, то пообещала себе, что непременно устрою ему скандал. Если он не бережет свое здоровье, то пусть хоть подумает о моих нервах.
Тогда, на прошлогоднем чемпионате, когда он начал задыхаться, я думала, что сойду с ума от ужаса.
До сих пор перед глазами встает его бледное перекошенное лицо, особенно врезались в память глаза, полные животного ужаса. Он же сам потом говорил, что это очень страшно, когда не можешь вдохнуть.
Ничему жизнь его не учит! Ну почему он не может понять, что я очень за него боюсь. Все-таки у близнецов более сильная связь, чем у обычных братьев и сестер.
Я всегда чувствую, когда ему плохо. Поэтому мне так страшно. Ведь Егор уже два раза был на грани смерти. Первый раз в детстве. У него тогда обнаружился полип тонкого кишечника. Понадобилось срочное хирургическое вмешательство. Он перенес три операции, два раза оказывался в реанимации, а потом еще долго восстанавливался и год сидел на жесткой диете. Помню, как у него начиналась истерика, если в тарелке показывалось дно. Пусть это и было тринадцать лет назад, но пережитое тогда не забудется никогда.
В детстве брат много болел, постоянно пропускал школу из-за мигрени. Был маленьким, худеньким, с нездоровым желтоватым цветом кожи. Правда, в четырнадцать лет Егору надоело чувствовать себя ущербным, и он занялся спортом. Сначала это была секция карате, но ему там быстро надоело, и он подался в скейтбординг.
Все были удивлены тем, как новичок смог так быстро освоить доску. Через полгода он выполнял трюки не хуже иного Про*.
За лето Егор очень вытянулся, стал шире в плечах, обзавелся благодаря постоянным тренировкам рельефной мускулатурой. А его кожа, наконец, перестала напоминать цветом экспонат Кунсткамеры.
После своего «преображения» он никому больше не позволял увидеть свою слабость, а тем более заботиться о нем, предпочитая самому заботиться об окружающих.
Второй раз он чуть не умер во время того злополучного чемпионата. Хорошо, что ему вовремя оказали первую помощь.
Но, видимо, случившееся его ничему не научило. Егор продолжал дымить как паровоз, не слушал врачей, рисковал собой, выполняя опасные трюки.
Хорошо, что сейчас, в преддверии экзаменов, он решил сделать небольшую передышку и тренироваться со своей командой только, чтобы не потерять форму.
***
Нет! Ну какой он все же гад! Знает мои слабости и нагло пользуется этим. Ему, видите ли, нравится меня дразнить.
Вот, спрашивается, зачем он позвал Сережу?
Стою, чувствую, как пылают щеки. Наверное, я вся красная. Ну все, Егорчик, скандал с рукоприкладством тебе обеспечен!
– Вот, Серый, знакомься – Кот Бакаев. Он сегодня к нам перевелся.
– Здорово! – кивает Сережа. – Лорка, привет!
– Угу, – стараюсь говорить как можно спокойней. – Вы тут общайтесь, а я в Мерк пойду. Котофей зверюшку какую-нибудь купить себе хотел.
– Я? – удивляется Котик, но после того, как я наступаю ему на ногу, быстро исправляется. – А, да…
– Ну, тогда я гляну, кто там продается.
Быстро ухожу с площадки. Нехорошо как-то получилось… Вроде бы я навязала Коту еще не купленную зверюшку. Ну, ладно. Будет ему подарок к новоселью. За глупость, как говорится, надо платить.
***
В зоомагазине сморю на животных, сидящих в клетках на витрине. Прикидываю, кого бы мне приобрести…
Игуана мне не по карману, да и условий для ее содержания нет. Крыс и кроликов он на дух не переносит. Я уже успела расспросить. Хорьки плохо пахнут… А это что у нас тут такое в коробке? Ой! Не знала, что тут котята продаются.
В коробке сидит, уставившись на меня огромными желтыми глазами, крупный серый котенок. А что, это идея…
– Скажите, – я окликаю девушку-продавца, – а сколько стоит этот котенок?
– Десятку дайте и он ваш, – улыбается девушка, – у меня кошка два месяца назад родила, а котят никто не покупает. Такие полукровки, как он, никому не нужны. Всем чистокровных подавай.
– А что за порода? – мне уже интересно стало. Шерсть у котенка бархатная, короткая, серая с едва выраженными полосками; сам он толстенький, хвост морковкой и лапки тяжелые.
– Британец наполовину. Возьмете его? Он очень ласковый.
– Отлично! – действительно хорошо, я и не думала, что мне так повезет. – Я его беру. А так же мне нужны две миски, корм, лоток, наполнитель…
***
Из зоомагазина я выхожу с огромным пакетом и котенком за пазухой. От непрерывного мява уже звенит в ушах.
На выходе сталкиваюсь с Котом и Егором. Хорошо хоть Серый ушел.
– Вот, – протягиваю Косте котенка, – подарок от нас с Егором на новоселье.
– Спасибо, – улыбается он. Хорошо, хоть возмущаться не начал.
– Ага, – хихикает брат, – у Кота обязательно должен быть еще и котенок. Поздравляю, теперь у тебя настоящий Кошкин дом.
– Вот – приданое, – вручаю Косте еще и пакет. – Ты извини, что так получилось. Это просто первое, что пришло мне в голову.
– Ничего страшного, – видно действительно не злится на меня, иначе бы не улыбался так открыто. – Я хотел животное, просто не решался купить, – котенок, оказавшись в руках Кости, перестает мяукать и начинает с интересом обнюхивать руки нового хозяина. – Как бы тебя назвать? Кстати, это кто?
– Мальчик.
– Лорка, – Егор хлопает меня по плечу и тут же отпрыгивает в сторону, чтоб не получить сдачи, – ты уже под хвост ему заглянуть успела?
– Иди в жопу! – огрызаюсь я, хмуро глядя на проносящиеся мимо машины.
– Что-то не хочется, – фыркает он.
– Знаете, а я придумал, как его назвать, – неожиданно говорит Кот.
– Кого? – не успевая переключится с одной темы на другую, спрашивает Егор.
– Его, – улыбается Костя, поглаживая котенка по голове, – назову его Конрад**.
– Конрад?
– Ты читал Байрона? – значит, не одна я тут повернута на чтении? Это обнадеживает.
– Угу. Байрона, Шелле, Данте, Достоевского, Вольтера, Толстого, Кафку, Ницше, – говорит он и, хмыкнув, добавляет, – свалил, конечно, все в одну кучу, но сейчас попросту нет настроения вспоминать, кто за кем идет.
– Боже! – восклицает Егор с интонацией нашей бабушки. Та тоже, как что-то не по ней, начинает причитать «О Боже!». – Прошу тебя, замолчи. Я себя идиотом ощущаю.
– Да, – Егору действительно надо больше читать, – тебе бы не помешало прочитать этого самого «Идиота».
– Лорка, заткнись. Я и так знаю, что ты гений, а я тупица…
– Котик, – спрашиваю я, не обращая внимания на продолжающего вопить брата, – а почему именно Конрад? Он же ничуть на него не похож…
– Зато сразу видно мужскую силу! Ведь Конрад тоже был мужественным. А еще преданным общему делу, друзьям и своей любимой. А сокращенно можно звать Конни.
– О боже! Они убили Кенни! – восклицает брат.
– Помолчи! – говорим мы одновременно.
– Загадывай желание, – улыбаюсь я.
– Зачем?
– Примета есть такая. Если одновременно произнесено какое-нибудь слово, нужно обязательно загадать желание, а потом на счет «три» сказать «бим» или «бам». Если слово совпадет, то желание сбудется.
– Ну, тогда… – он на мгновенье задумывается, – готова?
– Бим! – надо же, какое единодушие. Теперь мое желание точно сбудется.
***
За разговором мы не замечаем, как доходим до дома.
– Ну, ладно, – говорит Кот, доставая ключи, – пойду я. Лора, спасибо тебе огромное за помощь.
– Обращайся! – вот, не знаю почему, но когда я общаюсь с Котиком, мне постоянно хочется улыбаться.
***
Егор
Лора так сдружилась с Бакаевым… Я в шоке.
Нет, я, конечно, знал, что моя сестренка странная, но не подозревал, что настолько. У нее точно шило в одном месте, иначе стала бы она носиться с практически незнакомым человеком по магазинам? Да еще притащила его к нам на площадку. Нет, я не против. Просто интересно, что ее сподвигло на это? Понравился он ей, что ли? Бред! Ведь любовь всей ее жизни – это Серый, вот только надеяться ей не на что.
Серый – классный парень и мой лучший друг к тому же. Вот только есть одно «но», которое и мешает ему построить отношения с моей сестрой.*** Серега – стопроцентный гей. У него и парень есть – Влад, тоже, кстати, член нашей команды. Хороший человек.
Самое забавное, что обнаружил я это не так давно. Просто однажды зашел в туалет клуба, где мы обычно тусуемся, а там они из одной кабинки выходят. Сначала я не понял в чем дело, но, когда они начали целоваться… тут уже все дошло даже до такого наивного, как я.
Если честно, то фигел я от этой новости недолго, за что отдельное спасибо надо сказать маме, воспитавшей нас с сестрой в духе толерантного отношения к людям, отличающимся от нас, в том числе и к секс-меньшинствам.
Серега и Вова – оба нормальные ребята. Веселые, компанейские, всегда, если что, придут на помощь. Они не жеманничают, не строят глазки другим членам нашей команды (а зачем им это? Они же счастливы друг с другом), по гей-барам не шляются, ногти не красят и одеваются нормально. Тем более,
Серого я знаю с яслей, а Володю с пятого класса, тоже довольно давно.
Так что я эту новость переварил без особых проблем. Лора, правда, об этом не знает, и, надеюсь, не узнает никогда. Потому что, если это случится, я не знаю, что она с собой сделает.
А вот предки Сереги такую новость восприняли в штыки (они их тоже, кажется, где-то застукали). Поэтому он ушел из дома. Живет теперь у Володи.
У Влада только мать, причем, относится она к этому спокойно. Также она постоянно в командировках, поэтому друг другу они не мешают.
***
Попрощавшись с Костей, входим в квартиру. Там темно и тихо, значит, родителей дома нет.
Разуваюсь побыстрее, планируя улизнуть к себе в комнату, иначе, чувствую, мне достанется на орехи за то, что я позвал Серого.
Нет, не успею, Лорка быстрей меня разделась. Ой, что щас будет!
– Жорочка, – начинает она. Блин, опять это тупое прозвище. – Скажи мне, пожалуйста, что это было?
– Что «это»? – все, пускаюсь в несознанку: ничего не видел, ничего не слышал и, соответственно, ничего никому не вякну. И вообще, я просто так, мимо проползал, а ты чего-то от меня еще требуешь.
– «Это», – говорит она, ой, не нравится мне ее тон, очень не нравится, – то есть: сигареты и Сережа! – голос сестры постепенно повышается. Еще немного и она перейдет на ультразвук.
– А что такого? – да, видно, я сильно ее достал, если орать начала. – Я Серого с Бакаевым познакомить хотел. Он же мой лучший друг! Я что, его уже без оглядки на тебя и позвать не могу? – как говорится: лучшая защита – нападение, но здесь и она оказывается бесполезной.
– Можешь, солнышко, можешь, – ее тон падает до шепота. Плохой признак.
– Да что тебя не устраивает-то? – не выдерживаю я.
– Сейчас ты узнаешь, что именно меня не устраивает! – шипит она, да так, что любая змея позеленеет от зависти. – Сколько раз тебе повторять: не кури! Что? Понравилось задыхаться? Ловишь кайф от кислородного голодания? Или же просто у тебя чувство самосохранения отсутствует напрочь?! Как можно быть таким беспечным? Ты о родителях подумал? Ты помнишь, как мама по ночам не спала, все плакала в подушку? Ты хочешь, чтобы это повторилось? А об отце ты подумал? У него сердце больное, не дай бог что! Сволочь ты! Свинья бесчувственная. Скотина!!! – последнее слово она буквально выкрикивает мне в лицо.
Чувствую, как кровь начинает стучать в висках – верный признак приближающейся мигрени. Еще чуть-чуть и я вообще перестану адекватно воспринимать реальность.
А Лора продолжает на меня кричать. Черт… мне становится трудно дышать. Скоро еще и приступ начнется.
Не говоря ни слова, я разворачиваюсь и скрываюсь в своей комнате. Щелкает замок. Я кое-как доползаю до кровати, падаю на нее и, достав ингалятор, судорожно вдыхаю лекарство.
Голова болит так, словно ее методично распиливают, причем тупой пилой.
Лежу не в силах подняться и слышу, как в соседней комнате плачет Лора.
Прости меня, сестренка, но я же о тебе забочусь. Если бы я там свалился с приступом, ты бы начала винить в этом себя.
На меня наваливается усталость за весь прошедший месяц, вдавливая, словно каменной плитой, в матрас. Не в силах сопротивляться, закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.
***
Да что такое?! Второй раз за сутки мне снится этот кошмар. Так и свихнуться недолго.
Я опять оказываюсь рядом с искалеченным парнем, только в этот раз что-то неуловимо меняется.
Вначале, парень так же, как и во все прошлые разы, плачет, зовет меня, но потом вздрагивает, как от пощечины, и открывает глаза.
Взгляд у него пустой. Такого взгляда не бывает у молодых.
Он смотрит прямо на меня, пытаясь улыбнуться сквозь слезы, но корочка засохшей крови на губах не дает ему этого сделать. И шепчет:
– Егор, ты нашел меня. Спасибо.
После этой фразы меня выдергивает из сна, как привязанного к невидимой пружине.
Боже! Заснуть, чтобы избавиться от головной боли, преследующей меня постоянно, и нарваться на кошмар. Где справедливость?
Но теперь этот парень увидел меня. Как ни стараюсь, не могу забыть облегчение, появившееся в его глазах. Но кто же он? Почему его голос мне кажется таким знакомым? Из-за кровавой маски, в которую превратилось его лицо, я не могу узнать его.
За окном еще темно. Смотрю на часы. Всего три часа ночи. А заснуть вновь не получается. В голове столько мыслей…
Встаю, достаю пачку сигарет и зажигалку. Надо же, я умудрился заснуть в уличной одежде на неразобранной постели. Но теперь, хотя бы, становится ясно, почему все тело затекло.
Со вкусом потягиваюсь и выхожу на балкон. Прикуриваю.
– Все куришь? – раздавшийся совсем рядом голос заставляет меня вздрогнуть. Хорошо, что я как раз выдыхал дым, иначе бы точно поперхнулся.
На соседнем балконе стоит Кот и смотрит на луну.
– Курю, – а что поделать? Никотин помогает успокоится и привести в порядок мысли.
– Лора плакала, – говорит он.
– Я слышал, – вздыхаю.
– Тебе ее не жалко?
– Меня не изменить, – протягиваю ему пачку, – будешь?
– Спасибо, – дежавю. Точно также я предлагал ему закурить сегодня днем. – Какой длинный день, – он щелкает зажигалкой.
– Угу. Как Конни?
– Спит. Сначала все обнюхал и облазил, потом носился, а сейчас оккупировал мою подушку, спит, бессовестный, – он улыбается уголками губ. За весь разговор он так и не взглянул на меня.
– Любишь звезды? – спрашиваю я только для того чтобы поддержать разговор. Сигарета догорает и падает на мамину клумбу. Я не хотел, честно, это все ветер-зараза.
– Нет, – спокойно отвечает он. – Я просто хочу туда.
– В космос? – вроде бы советские времена прошли, когда каждый мальчишка мечтал стать космонавтом.
– На небо, – поясняет он.
– В смысле взлететь?
– Угу, – он на секунду задумывается и продолжает, – да, именно. Полететь. Люблю летать.
Он поворачивается ко мне в первый раз за весь разговор. Пусть темно, но я отчетливо вижу его глаза. Они странно блестят в лунном свете, будто полны слез, а… нет, не может быть…
_________________
* Про – профессионал.
** Конрад – главный персонаж поэмы Байрона «Корсары».
*** п/а как я не люблю эту фразу «Строить любовь» или «строить отношения», а все из-за того, что «Дом2» успел конкретно опошлить это выражение.