Автор: Лола aka Illienael
Бета: Donnie Darko
Гамма:Nightmare
Название: Chronicles
Жанр: slash, humor, angst, romance
Рейтинг: R (в последствии возможно NC-17)
Размер: Макси
Саммари: Каждую ночь Егор видит кошмар, в котором убивают неизвестного ему парня. И вот однажды к ним в школу приходит новичок....
Предупреждение: нецензурная лексика. POV персонажей
От автора: Реальная жизнь, реальная школа, реальная квартира. Вот, только вымышленные герои и вымышленные события.
Новая жизнь
Константин
Воспоминание.
Месяц назад.
– Уезжай! Исчезни! Чтобы я тебя больше не видел! – орет отец.
Сижу, стараясь изо всех сил сохранить равнодушное выражение лица.
– А что же скажут СМИ? – чувствую, что губы вот-вот расползутся в злорадной усмешке. Нет, нельзя. Если эмоции разобьют маску отчужденности, то я проиграл. По крайней мере, самому себе.
Этому человеку, что называет себя моим отцом, я как кость в горле. Он давно искал повод, чтобы выкинуть меня из дома. Наконец удача ему улыбнулась, чего не скажешь обо мне.
Порой я сомневаюсь в нашем родстве. Мы не похожи даже внешне. О характерах же не стоит и упоминать… Масла в огонь подливает и то, как он со мной обращается.
Сколько себя помню, он всегда на меня орал, а стоило только заплакать, дело доходило до рукоприкладства. Неудивительно, что за восемнадцать лет жизни я научился скрывать свои эмоции.
– СМИ не узнают, – цедит отец. За все годы, прожитые здесь, слово «отец» стало для меня звучать как оскорбление.Назвать же этого морального урода «папой» просто язык не поворачивается. – Для журналистов ты отправляешься в английскую школу-интернат, а затем будешь учиться в Лондоне. И только попробуй что-нибудь вякнуть, мне неприятности перед выборами не нужны. А теперь убирайся! Я не хочу знать тебя! Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.
– Аналогично, – фыркаю я, вставая.
Ухожу, аккуратно прикрыв за собой дверь. Очень хочется хлопнуть, да так, чтоб стекла зазвенели! Но я сдерживаю этот порыв. Отец не достоин моих переживаний.
Все. С этого момента человека по имени Константин Иванович Войнаровский больше не существует. Да здравствует Константин Николаевич Бакаев!
***
Прихожу домой и без сил падаю в кресло. Со злостью бью кулаками по подлокотникам. Нет, вот сволочь! Мама умерла всего полтора месяца назад, а этот ублюдок отходил в трауре положенные сорок дней и опять женился. Девица, выбранная им, ни умом, ни красотой не блещет. Таких, как она, на трассе – голосующих, в мини юбках – пруд пруди. Вот интересно, может, именно там он ее и нашел? Он никогда не гнушался «любовью» за деньги, и, по-моему, очень уважал эту древнюю профессию.
Буквально на следующий день после свадьбы Виктория начала выживать меня из дома. И надо же что придумала: я пытался ее изнасиловать!
Да… фантазия у девушки отсутствует напрочь. Не могла придумать ничего лучше, как повиснуть на мне, а когда я попытался ее отцепить, завопить дурным голосом: «Помогите, насилуют!» Да у меня на нее не встанет чисто из принципа.
Ну, ничего, я не сдохну, как он надеется, от голода. Мама записала на меня все свое имущество, в том числе сеть престижных магазинов в Лондоне, а также приличную сумму в банке. К сожалению, по законам Соединенного Королевства я стану совершеннолетним только в двадцать один год, а до этого времени бизнесом будет управлять доверенное лицо маминого адвоката. Но и оставшихся денег мне должно хватить на все, что я задумал. Так что жизнь продолжается.
– Виктор Михайлович, – зову я. Виктор Михайлович – эконом в мамином, то есть, уже в моем доме.
– Да, Константин? – он появляется, как всегда, бесшумно. – Вы меня звали?
– Виктор Михайлович, я завтра уезжаю. Пожалуйста, попросите Люду собрать мои вещи.
– Могу я полюбопытствовать, куда вы направляетесь? – эх, если бы я сам знал.
– Отец перевел меня учиться за границу, так что я здесь не появлюсь еще очень долго.
– Вы будете приезжать на каникулы?
– Не думаю, что у меня останется на это время, – как же это тяжело – расставаться с людьми, которых
знаю с детства, которые сделали для меня столько хорошего! А я даже им отплатить толком не могу…
– Нам с Людой необходимо заняться поисками работы? – вы, как всегда, прозорливы.
– Боюсь, что да. Но мама всегда была предусмотрительной и указала вас в своем завещании. На ваши имена в банке открыты счета. Так что деньги у вас будут.
– Ваша мать была изумительной женщиной, упокой Господь ее душу, – вздыхает старик. – Вы, наверное, сильно по ней скучаете?
– Очень… – признаюсь я, чувствуя, как горло сжимают запрятанные глубоко внутри слезы. Нет. Нельзя плакать. – Вы даже не представляете насколько…
– Берегите себя, Константин.
– Виктор Михайлович, у меня к вам небольшая просьба. Как только я уеду, закройте дом, а ключи положите в банковский сейф.
– Конечно, Константин.
Конец воспоминания.
***
День сегодня, конечно… лучше не придумаешь. Сначала я банально проспал, потом, когда, наконец, пришел в школу, прямо в вестибюле столкнулся с завучем.
Елена Вильевна прочитала мне целую лекцию на тему «Разгильдяйство современных учеников и его последствия». В итоге, я отделался замечанием в дневнике и был отпущен в класс.
Оказалось, что я рано обрадовался…
В начале, я по ошибке сел на чужое место, о чем мне радостно сообщила симпатичная блондинка с кукольным личиком. Я уж, было, собрался перебраться за другую парту, когда парень, стоящий у учительского стола, в ответ на просьбу Галины Алексеевны сесть с вызовом в голосе произнес: «Куда?»
Вот тут я и понял, что никуда не пойду, и пусть этот грубиян останется с носом.
Правда, я очень быстро раскаялся в своем поступке. Блондинка, находящаяся рядом, за неполные пять минут урока успела поведать мне массу познавательной информации: ее зовут Оля («...или Олечка, меня так все называют»), фамилия – Круглова, встречается с Егором Орловым («Ну, ты его уже видел. Это он у доски стоял»), очень любит розовый цвет, всякие «пушистые фигнюшки», суши, ночные клубы и «карманных собачек». Не любит: Лору, сестру-близнеца Егора («Такая выскочка, ты с ней лучше не общайся»), шпинат, картофель фри («От него же толстеют, представляешь? А я раньше не знала и ела его почти каждый день»), классическую музыку и группу Tokio Hotel.
К концу урока у меня от ее непрерывной трескотни разболелась голова. Галина Алексеевна, видимо, давно махнула на нее рукой и замечания ей делала, особо не надеясь на положительный результат.
Мое состояние усугубилось еще и тем, что после урока ко мне подошел Егор и начал заявлять свои права на занятый мною стул.
В итоге, к концу дня я был выжат как лимон и не знал, куда деться от назойливого внимания одноклассников. Меня, наверное, тысячу раз за сегодня спросили, откуда я приехал, с кем встречаюсь, где живу и так далее.
Также немного пообщался со столь нелюбимой Олей Лорой. Как оказалось, это у них взаимное. Лично мне она показалась очень приятной девушкой. Ее, в отличие от многих сверстниц, не интересовали заколочки, колечки, цепочки, шопинг и «карманные собачки» (терпеть таких зверюшек, если честно, не могу. Они нервные, все время дрожат, пачкают все вокруг и истерично лают).
***
Захожу в квартиру и неожиданно понимаю, что это мое. Мой дом. Мое убежище, в котором я могу спрятаться от всего мира.
Я только что это осознал.
В первые дни после переезда я был слишком занят обустройством на новом месте: подачей документов в школу, поисками работы. Приходил вечером домой и падал на надувной матрас без сил, чтобы на следующее утро вскочить по звонку мобильника и уйти по очередным делам.
Но теперь все, вроде бы, сделано.
Квартирка преобразилась. Когда я въехал, тут были только шкаф и кухонный гарнитур, принадлежавшие прежним хозяевам. Теперь же появилась кровать, компьютерный стол в спальне, диван и телевизор в зале.
По документам квартира однокомнатная, но это только из-за перепланировки. Какому-то «умному» человеку очень мешала стенка между кухней и залом, и он решил ее снести (хорошо, что несущая стена к кухне не относится). Теперь это одна большая комната с плитой и телевизором.
Хорошо бы еще ремонт сделать… Но это потом. Расходы уж очень большие, а мне еще компьютер купить надо.
Хоть мама и оставила мне деньги, бесконечными они не были. Еще и жить на что-то надо. Я бы сделал ремонт: обои нормальные купил бы вместо этого серо-синего убожества, но в одиночку мне не справится.
Черт, ну почему же мне так «везет»? Сначала мама, теперь это. О подонке, называющем себя моим отцом, я даже думать не хочу.
Подхожу к кровати и падаю, не переодеваясь.
Надо забыть. Не думать, что могло бы быть, если бы мама не попала в аварию. Потому что, когда я начинаю всё вспоминать, на глаза наворачиваются слезы. А плакать сейчас нельзя. Ни в коем случае.
Закрываю глаза и вдруг понимаю, как же я устал. От всего: от переживаний, от злости, от подлости этого мира, от жизни…
Хочется уснуть и не проснуться. Наверное, было бы лучше, если бы я никогда не появлялся на свет…
Что бы тогда было? Слишком много «бы»… «История не имеет сослагательного наклонения», – как говорил наш преподаватель по Истории Отчества…
Действительно, человечество еще не изобрело машину времени и, думаю, никогда не изобретет. А как бы хотелось сесть в такую машину и что-то изменить в прошлом… Мечты, мечты, как же вы, порой, прекрасны!
Нет, так дело не пойдет. Лежа тут и жалея себя, далеко не уедешь. Надо жить, радоваться тому, что у тебя есть. Надо жить настоящим и думать над тем, как обеспечить свое будущее.
Я это сделаю. Только завтра. Сейчас я слишком хочу спать…
***
Да, я был прав, когда говорил, что день не задался.
Разбудил меня звонок в дверь.
С трудом открываю глаза, а неизвестный посетитель продолжает трезвонить. Подхожу к двери, открываю. На пороге стоит Егор.
– Чего тебе? – понимаю, что это звучит грубо, но я сейчас зол из-за того, что меня разбудили, и не собираюсь быть вежливым.
– Держи, – мне в руки пихают какой-то сверток.
– Что это?
– Мать передала, – морщится парень. И более тонким голосом, явно копируя свою мать, добавляет, – Егорушка, пойди угости нашего нового соседа домашней выпечкой. А то бедный мальчик живет совсем один… Кто же его покормит? – после чего уже нормальным тоном добавляет, – короче, вот.
– Спасибо, – губы помимо воли расплываются в улыбке.
– Ну ладно, я на тренировку опаздываю. Пока! – в конце коридора он останавливается и, обернувшись ко мне, говорит, – чуть не забыл. Еще мама просила передать, что, если захочешь, можешь прийти к нам на ужин.
– Спасибо, но у меня дел много. Слушай, а как твоя мама узнала, что я тут один живу?
– Лорка растрепала, – говорит он, скривившись. – Язык как помело, честное слово. Ладно, я побежал. Удачи тебе!
– Пока, – говорю я, закрывая дверь.
Впрочем, отойти далеко я не успеваю, потому что звонок выдает очередную трель.
Наверное, Егор что-то забыл. Нет. В этот раз перед дверью оказывается Лора.
– Привет! – улыбается она.
– Здравствуй.
– Егор тебе посылку передал?
– Угу, – я отчаянно борюсь с зеванием, поэтому ничего более вразумительного выдать не могу. – Спасибо.
– Не за что, – хмыкает она. – Можно войти?
Чувствую, что скучать мне теперь точно не придется. С такими-то соседями.
– Проходи, – отхожу в сторону, пропуская ее внутрь.
– Здорово ты тут все обставил, – говорит Лора, оглядываясь по сторонам. Было бы что рассматривать: жуткие серо-белые обои в геометрический узор и в комнате, и на кухне, ковролин на полу и тусклая лампочка под потолком.
– Тут из моего только мебель, да и то не вся. Остальное предыдущее хозяева бросили. Даже посуды ещё нет. Все никак в магазин не соберусь.
– Слушай, – ой, не нравится мне этот озорной огонек в ее глазах. Что она придумала? Мне уже страшно… – А хочешь, я тебе помогу купить все необходимое?
Наблюдаю, как Лора с комфортом устраивается на диване. Боже, эта девушка хоть когда-нибудь устает? Такое впечатление, что у нее внутри вечный двигатель.
– Ну, так что? Мне не сложно. Я знаю весь район. – Хочется взвыть. Но разве против ее улыбки устоишь?
– Ладно, – сдаюсь я. Помощь мне действительно не помешает, потому что я никогда не покупал вещи для дома. Всем этим заведовал Виктор Михайлович.
С мебелью проблем не возникло, но я понятия не имею о том, что нужно купить, чтобы жить нормально.
– Тогда составь список всего необходимого. Хотя я и так всё вижу. Записывай!
***
Через полчаса мы выходим из дома и направляемся в торговый комплекс «О’Кей». Там Лора, доверив мне везти тележку, носится по рядам, набирая необходимые мне вещи.
Странная она девушка. Нет, ну скажите мне, кто по доброй воле вот так будет бросаться грудью на амбразуру ради другого человека? Даже если в роли амбразуры выступает простой поход по магазинам. Все же давно знают, что альтруизм наказуем. Я всю жизнь свято верил в то, что каждый сам за себя, и руку помощи может протянуть только самый близкий тебе человек. А тут девушка, которую я и знаю-то всего полдня.
Сначала пироги и приглашение на обед от их матери, которая меня и в глаза-то никогда не видела, теперь поход по магазинам. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Неужели мне наконец-то повезло? А если так, то какова будет расплата? А она будет, в этом я даже не сомневаюсь.
Обуреваемый такими невеселыми мыслями следую за Лорой. Впрочем, мое настроение вскоре улучшилось. Видимо, у Лоры дар такой: заставлять людей забыть о невзгодах и начать искренне радоваться жизни.
***
В итоге у нас получилось четыре огромных пакета, которые мы с трудом дотащили до дома.
Все время пребывания в магазине Лора рассказывала смешные истории из своей жизни. Самое интересное, что когда Оля болтала на уроке без умолку, мне хотелось заставить ее замолчать или удавиться самому. А тут беседа проходит легко и непринужденно. Правда, преимущественно в одностороннем режиме…
Наш смех не смолкает всю дорогу до моего дома.
– Слушай, – начинает Лора, когда мы разбираем сумки, – а давай в «Меркурий» прогуляемся?
– Зачем? – «Меркурий» – это, как я недавно выяснил, торгово-развлекательный комплекс, расположенный в четырех кварталах от дома.
– Ну, понимаешь, там сейчас Егор тренируется, хотелось бы посмотреть, – что-то она покраснела… подозрительно. – Но если ты не хочешь, я все пойму.
– А что за тренировка у твоего брата?
– Он скейтер, – поясняет она. О, ну тогда все ясно. Скейтбордингом занимаются преимущественно парни, не всякая девушка выдержит подобные нагрузки. Значит, тут замешан какой-то парень из компании Егора.
– Ладно, пошли, – соглашаюсь я.
***
На площадку за «Меркурием» мы приходим через пятнадцать минут. Пока стоим, просто смотрим из-за угла. Видимо, у Егора и Ко передышка. Сидят, курят. При виде сигареты в зубах брата Лора тихо рычит:
– Придурок. Ему же нельзя. Он же и так задыхается постоянно.
– У него астма? – спрашиваю я. Теперь понятно, почему Лора так за него переживает. Астма – это вам не простая аллергия на кошачью шерсть, а мучительные приступы, которые могут привести к летальному исходу, если вовремя не оказать помощь человеку.
– Да. Врачи поставили диагноз в прошлом году, когда он во время соревнований сорвался с края рампы и начал задыхаться. Мы тогда его еле откачали. Даже пришлось искусственное дыхание и наружный массаж сердца делать.
– Не переживай, – ее всю трясет и мне приходится обнять ее за плечи, чтобы она побыстрее успокоилась, но она утыкается мне носом в плечо и горестно всхлипывает. – Я знаю человека, который с астмой выкуривает по три пачки сигарет в день. И знаешь что, он жив и очень неплохо себя чувствует.
Видимо, мои убеждения помогли, потому что Лора вздыхает и отстраняется.
– Буду надеяться, что все будет хорошо. Но этот придурок все равно получит у меня, – улыбаюсь уголками губ, наблюдая за ней.
Тем временем Егор поднимается с края мини-рампы и хлопает в ладоши:
– Перекур окончен! Ну что, продолжим? – видимо, он и есть лидер всей этой шатии-братии, потому что все парни и даже несколько девчонок тут же встают и приступают к тренировке.
Смотрю, как Егор управляется со своей доской и не могу поверить, что обычный человек может заставить эту деревяшку на колесиках выполнять такие кульбиты.
Слышу рядом хихиканье Лоры:
– Котофей, рот закрой, ворона залетит!
– Как ты меня назвала? – удивляюсь я. Меня-то и Котом редко когда называют, а Котофеем вообще впервые.
– Котофей, – улыбается она, – а тебе не нравится? По-моему мило.
– Нравится. Просто не привычно, – возвращаю улыбку.
Егор, видимо, нас заметил, потому что соскочил с доски и, взяв ее в руку, пошёл в нашем направлении.
– Здорово! – а вне школы он другой, более свободный, что ли? Может быть мне это кажется из-за его черных узких джинсов и разноцветной футболки? И не холодно? На дворе март месяц, а он в майке разгуливает. – Какими судьбами?
– Да так, – отвечает Лора. Я был прав, тут явно замешан парень. Вон, как она покраснела. – Решили сходить посмотреть на тренировку.
– Ну, конечно, – по улыбке Егора видно, что он ей не поверил. – Кот-то может быть. А вот ты… – и, ухмыльнувшись, кричит через плечо, – Серый, иди сюда, кое с кем познакомлю!
Да, Лора, с таким лицом тебя в разведчики не возьмут!