• Авторизация


Пирог "Ветка сакуры. 02-02-2009 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пирог " Цветущая ветка сакуры "



[показать]

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Описание автора "mila87" : Представьте...
Яркое солнечное утро... безоблачное голубое небо, теплый ветерок... парк... тропинка... кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете... ее цветы повсюду... кажеться весь мир вдруг покрыла розовая пелена... пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости.... воздушности и умиротворения...

Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно.... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем...

Уверяю... вы такое еще непробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно...
Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в празднки!!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Ингредиенты для "Пирог " Цветущая ветка сакуры.. ""
  • Ананасы консервированные кольцами (500мл) — 1 бан.
  • Вишни консервированные
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Яйца (большие) — 3 шт
  • Марарин (растопить и охладить) — 200 г
  • Ананасовый сироп — 150 мл
  • Ванилин
  • Масло сливочное (для штрейзеля) — 125 г
  • Мука (для штрейзеля) — 1 стак.
  • Сахар (для штрейзеля) — 1/2 стак.
  • Кокосовая стружка (для штрейзеля) — 120 г
Рецепт "Пирог " Цветущая ветка сакуры.. ""
[150x] ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло рубим ножом на мелкие кусочки.

[150x] Добавляе ммуку, сахар и кокосовую стружку (у менярозовая...как цветы сакуры....)

[150x] Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", по немногу всыпаем муку, пока масса не станет  рыхлой.

[150x] ТЕСТО:
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.

[150x] Добавляем растопленный маргарин.

[150x] Затем вливаем ананасовый сок.

[150x] Гашенную соду и муку. Тесто как густая сметана.

[150x] Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень,покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
Фрукты можно использовать и др...тут дело вкуса ,можно даже  использовать повидло, джемы, варенье...

[150x] Покрываем штрейзелем, разравниваем и выпекаем при 200 градусах...готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов. У меня выпекалось около 40 минут...

[150x] Нежнейшая перина из бисквита,который я не устану хвалить, для покорно покоившихся вишни и ананасов, укрытым облаком крошки....

Попробуйте хоть один разочек...вы будете  в восторге....

Источник: www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marishka_kotova 28-07-2009-19:55 удалить
Очень вкусно получилось!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ветка сакуры. | marishka_kotova - Дневник marishka_kotova | Лента друзей marishka_kotova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»