Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеПирог " Цветущая ветка сакуры "
[показать]
Время приготовления: 50 минут |
Количество порций: 8 |
Описание автора "mila87" : Представьте...
Яркое солнечное утро... безоблачное голубое небо, теплый ветерок... парк... тропинка... кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете... ее цветы повсюду... кажеться весь мир вдруг покрыла розовая пелена... пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости.... воздушности и умиротворения...
Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно.... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем...
Уверяю... вы такое еще непробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно...
Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в празднки!!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!! |
Ингредиенты для "Пирог " Цветущая ветка сакуры.. "" |
- Ананасы консервированные кольцами (500мл) — 1 бан.
- Вишни консервированные
- Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная — 1 ч. л.
- Яйца (большие) — 3 шт
- Марарин (растопить и охладить) — 200 г
- Ананасовый сироп — 150 мл
- Ванилин
- Масло сливочное (для штрейзеля) — 125 г
- Мука (для штрейзеля) — 1 стак.
- Сахар (для штрейзеля) — 1/2 стак.
- Кокосовая стружка (для штрейзеля) — 120 г
|
Рецепт "Пирог " Цветущая ветка сакуры.. "" |
[150x] |
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло рубим ножом на мелкие кусочки. |
[150x] |
Добавляе ммуку, сахар и кокосовую стружку (у менярозовая...как цветы сакуры....) |
[150x] |
Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", по немногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой. |
[150x] |
ТЕСТО:
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. |
[150x] |
Добавляем растопленный маргарин. |
[150x] |
Затем вливаем ананасовый сок. |
[150x] |
Гашенную соду и муку. Тесто как густая сметана. |
[150x] |
Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень,покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
Фрукты можно использовать и др...тут дело вкуса ,можно даже использовать повидло, джемы, варенье... |
[150x] |
Покрываем штрейзелем, разравниваем и выпекаем при 200 градусах...готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов. У меня выпекалось около 40 минут... |
[150x] |
Нежнейшая перина из бисквита,который я не устану хвалить, для покорно покоившихся вишни и ананасов, укрытым облаком крошки....
Попробуйте хоть один разочек...вы будете в восторге.... |
|
Источник: www.povarenok.ru