Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеВкусный тортик от Улитыч
[показать]
Описание автора: Этот тортик очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень!И себя порадовать по будням и на праздничный стол выставить не стыдно!
Ингредиенты для "Тортик, самый мой любимый!" |
- Яйцо (для коржа) — 2 шт
- Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
- Мука (для коржа) — 1 стак.
- Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
- Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
- Сметана (самая жирная,в крем) — 600 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г
|
Рецепт "Тортик, самый мой любимый!" |
[150x] |
Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин. |
[150x] |
Выливаем тесто в форму.Я ее смазала маслом и присыпала манкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки.Это где-то минут 30.у кого какая духовка. |
[150x] |
Вот такой получился.Середина у меня поднялась. |
[150x] |
Вынимаем,разрезаем на коржи.У меня получилось 2 и третий маленький,серединка,которая вздулась . |
[150x] |
Пока коржи остывают беремся за крем.Вот столько у меня было чернослива.Я его отделила от косточек и порезала. |
[150x] |
Сметану,у меня была 27 процентн.жирности,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив.Вымешиваем чернослив уже ложкой. |
[150x] |
И все!Промазываем очень щедро остывшие коржи. |
[150x] |
Самое главное потерпеть пока пропитается,на ночь его оставить лучше всего,или хотя бы часа на 3. |
Я понимаю, что ВКУСНО-это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик правда вкусный!В него все влюбляются после первого укуса!Попробуйте, вы не разочаруетесь и я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -) |
|
Источник: www.povarenok.ru