• Авторизация


ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С БЛОГА ОКСАНЫ_КУПРИЯНОВОЙ. 19-01-2009 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Долго мне не давала покоя идея булочек Buchteln от easa



Я подозревала, что они должны быть ОЧЕНЬ вкусные и давно собиралась опробовать рецепт. Но дома у меня сейчас временно нет Интернета, а распечатать рецепт на работе постоянно забываю. В итоге не выдержала, идею приготовления булочек взяла из этого рецепта, но тесто сделала свое, проверенное годами и очень вкусное. Также учла пожелания автора рецепта насчет количества взбитых сливок и внесла свои коррективы.

[314x235]

 

 

 

 

 

 

 

 

Стакан молока (250 мл.)

2 ч/л свежих дрожжей (примерно 30 гр.)

150 гр. слив. масла

3 яичных желтка

Пакетик ванильного сахара

3 ст/л сахара

Примерно 400 гр. муки.

Просеиваем муку, смешиваем ее с ванилином и солью (примерно треть чайной ложки). В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять. В это время растираем желтки с растопленным маслом. Вливаем в эту массу молоко с дрожжами, взбиваем миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, потихоньку начинаем подмешивать муку (примерно две трети нормы). Затем продолжаем вымешивать руками на столе, подпыляя оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Кстати, есть одна хитрость, как сделать тесто не крутым, а легким и воздушным. Когда из муки уже сформировался колобок, но тесто еще жидковато и колобок к рукам и столу прилипает, растираем в ладонях муку и начинаем перебрасывать колобок из руки в руку. Начинает прилипать к рукам – еще присыпаем ладони мукой и так минут десять-пятнадцать. Такой прием позволяем получить более жидкое тесто, чем при вымешивании на столе и выпечка из него получается крупнопористой, легкой и очень воздушной.

Вымешанное тесто оставляем подходить в кастрюльке, накрытой чистой салфеткой. Пару раз обминаем в процессе. Далее формуем маленькие колобки.

Два пакета сухих сливок разводим молоком согласно рецепту на упаковке. Половину выливаем в огнеупорную форму, либо сковороду с высокими бортами. Прямо в сливки кладем наши колобки из теста близко друг к другу. Оставшееся пространство и всю поверхность колобков заливаем второй половиной взбитых сливок. Ставим в прогретую духовку на небольшой огонь (примерно 180 градусов) и выпекаем до появления на булочках золотистой корочки.

Обратите внимание, булочки сильно поднимаются и начинают вытеснять сливки, если сковорода не очень высокая. Поэтому поставьте на самый низ духовки противень, чтобы поверхность духовки не оттирать потом.

Мои орлы сожрали две трети сковороды за вечер и оставшуюся треть на завтрак. Даже вусмерть обожравшийся муж, заявивший сначала: «Ты издеваешься? Да я до завтра ни грамма в себя впихнуть не сумею!», посмотрел на детей, понюхал и сожрал две штуки зараз. А потом долго ругался, что такие вещи надо печь ДО ужина, а не после…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С БЛОГА ОКСАНЫ_КУПРИЯНОВОЙ. | marishka_kotova - Дневник marishka_kotova | Лента друзей marishka_kotova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»