Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеЗакусочный рулет.
Имя автора фото стоит на фото.
[показать]
Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия (пишет автор: nikulj).
Ингредиенты:
* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крохмала
* 100 г. майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г. малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г. сливочного масла
* 100 г. оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени
Рецепт:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крохмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
[показать]
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
[показать]
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой ( фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
[показать]
Взяла
тут.