• Авторизация


пирожки с пикантной начинкой от Оксаны Путан. 16-01-2009 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Пирожки с пикантной начинкой.



Настоятельно рекомендую в ненастный и холодный день. Например, в такой как сегодня у нас. Поднимают настроение - на раз)).

[500x370]

на 15 пирожков потребуется:

1 килограмм готового дрожжевого теста

300 грамм твердого сыра

2 крупных вареных моркови

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза

150 грамм рафинированного растительного масла

Тесто делим на 15 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на столе, слегка смазанном маслом, при комнатной температуре.

[300x400]

Начинка - сыр и морковь измельченые на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем майонез и размешиваем.

[400x300]

Я сразу делю начинку на 3 примерно равные части. Так мне проще раскладывать начинку, что бы вышло ровно. (каждую третью часть ещё на 5 частей - и вот получится тютелька в тютельку). Но если такой способ покажется сложным, то ложите 1 столовую ложку начинки на каждый пирожок.

[400x300]

  [400x300]

 

Самое моё любимое место в пирожках - уголки. И чем больше их, тем лучше. В этих пирогах сделаем не по 2 обычных, а по три уголка.

Каждый шарик теста раскатываем скалкой, так что бы середина была потолще чем края.

 

  [400x333]

Затем выкладываем начинку.

[400x300]

 

Подворачиваем наискосок один край.

  [400x300]

Затем подворачиваем к середине другой край - углом.

  [400x352]

А затем подворачиваем низ - и получится "угольник".

  [400x360]

Перекладываем его швом вниз и слегка раскатываем скалкой.

Получается вот такой треугольничек.

[453x500]

Жарим треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон.

[500x422]

Сначала - с той стороны, на которой сходятся наши "подгибы".

[500x457]

Наливаем чаю, и начинаем поглощать пирожки, пока они ещё не успели остыть.

Вкус - и острый и нежный одновременно.

[500x375]

Приятного аппетита!

[400x297]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо большое за все Ваши оригинальные рецепты,которые я у Вас взяла! [304x400]
marishka_kotova 01-08-2009-05:54 удалить
И Аам всего хорошего!Я их часто пеку,всем нравятся.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с пикантной начинкой от Оксаны Путан. | marishka_kotova - Дневник marishka_kotova | Лента друзей marishka_kotova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»