Это цитата сообщения
Алиция_Гадовская Оригинальное сообщениеРыба в винном желе
Состав: рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт., маслины без косточек - 4 шт., перец черный горошком, соль, зелень петрушки
Приготовление: Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20–25 минут. Охладите рыбу в бульоне.
350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином, нагрейте до температуры 70°С-80°С и помешивая всыпьте желатин (до полного расстворения) и охладите.
В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе.
Охладите желе до полного застудневания. Перед подачей выложите на блюдо.
Количество порций: 4