Это цитата сообщения
Люкавана Оригинальное сообщениеКулинарное воскресенье...
Сегодня, воспользовавшись отъездом Василинки, я весь день провела на кухне... Приготовление еды заняло минимум времени, больше мыла посуду и торчала в интеренете)))... Но тем не менее, как факт... запекла куриные крылышки, сделала нежнейший шашлык из форели. На гарнир отварила и обжарила с яйцом макароны, ну и самое главное, то чем я буду с вами делиться - это Венская ватрушка!!!...
Творога дома скопилось уже прилично, поэтому не испечь ее сегодня я уже не могла)))...
Что ж, как обычно, рецепт будет в
Для теста мне потребовалось:
-100 грамм творога
- 100 грамм мягкого масла
- немного разрыхлителя
- 3 желтка...
- мука по необходимости (она нужна, но сколько, каждый решает сам...)
итак сначала смешиваем все кроме муки...
[700x525]
мешаем до получения однородной массы
[700x525]
потом добавляю муку до формирования мягкого теста, но чтобы не липло к рукам, у меня оно получилось вот таким
[700x525]
раскатываю тесто по форме выпечки и кладу его в эту форму...
[700x525]
начинаю готовить начинку:
- 300 грамм творога
- 1 желток
- 1/3 стакана сахара
смешиваю все это тщательно...
[700x525]
выкладываем поверх теста
[700x525]
берем оставшиеся 4 белка и стакан сахара и взбиваем гоголь-моголь до пиков
[700x525]
[700x525]
выкладываю это последним слоем и ставлю в духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50...
[700x525]
вот такую красоту я вынула из духовки)))... у меня осталось уже гораздо меньше половины))... И вам приятного аппетита!
[700x525]
[700x525]