• Авторизация


Благодарю всех, кто пришел!.. 25-05-2011 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


22 мая в 15.00 в культурно-художественном центре «Крылатское» все-таки состоялась премьера моего музыкально-поэтического моноспектакля «Родина ласковых дней».
В спектакле (продолжительностью полтора часа) прозвучало девять моих новых песен, в том числе и на стихи близких мне по духу (по звукописи) известных русских поэтов Николая Старшинова и Владимира Соколова. Песня на стихи Николая Старшинова, которые он посвятил своей первой жене Юлии Друниной, год назад стала лауреатом конкурса песни телеканала "Столица".

Через весь спектакль красной нитью прошли такие строки одной из моих песен:

Чтобы смерть миновать, надо мир волновать,
Удивлять, восхищать, а порою летать
Над планетой Земля, где так воздух упруг,
И паря за шмеля, над цветком сделать круг!

Вот я и сделал небольшой круг над цветком, который мы называем любовью, и о которой так много написано и спето. Но я прочитал и спел о ней, коварной и прекрасной одновременно, по-своему. Когда закончился спектакль, слушатели пытались определить, к какому стилю принадлежат мои песни, но так и не пришли в общему знаменателю. Но главное, что они их не назвали бардовскими. А это, на мой взгляд, большой плюс. Так как бардов у нас беспредельно много.

Один из зрителей благодаря афишке о моем спектакле, вывешенной в библиотеке имени Анны Ахматовой, узнал о существовании культурно-художественного центра "Крылатское", хотя живет в Крылатском районе уже 26 лет.

Еще одна зрительница узнала о моей спектакле "Родина ласковых дней" по Российской службе новостей. Ехала ко мне через всю Москву. И ей за это особая благодарность. Тем более, что она не разочаровалась в увиденном и услышанном.

Еще раз благодарю всех, кто пришел. А тем москвичам, кто не пришел, хочу сказать: у вас всё впереди, стоит только захотеть. Моноспектакль "Родина ласковых дней" будет возобновлен в начале осени на других культурно-художественных площадках Москвы. Жду предложений и от городов Подмосковья.

Кроме того, к концу 2011 года я хотел бы выпустить и второй моноспектакль - "Маленький герой", в котором должны прозвучать мои песни и стихи гражданского и философского содержания.
Надеюсь, что вслед за битником Евгением Гришковцом и политиком Владимиром Соловьевым, найду свою нишу в таком портативном виде искусства как лирический монолог о времени и о себе. 

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Благодарю всех, кто пришел!.. | Виктор_Мурзин - Дневник Виктор_Мурзин | Лента друзей Виктор_Мурзин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»