• Авторизация


Не только ради славы, но и... 21-05-2009 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Давно не делал никаких записей в дневнике LiveInternet, поэтому решил пока разместить отклик на пост Владимира Соловьева "Опустевшее небо" от 14 мая 2009 года.

Молоток, Владимир! Очень важную тему подняли - "Кто герой нашего времени?" Мир многообразен и разнообразен. На каждом участочке жизни - и в небе, и на земле, и "на шахте угольной", и на сцене - есть свои герои, свои профессионалы. Нет смысла сравнивать Пугачеву с Нетребко, или Собчак с Капаниной. Разные сферы деятельности. Но каждая уважающая себя страна должна определить свои приоритеты на годы вперед, делать ставку на тех, кто принесет ей не только славу, но и могущество. Если мы можем делать хорошее шоу, почему бы это дело не поддерживать, не вкладывать в него деньги?
Если мы планируем семимильными шагами развивать свою авиационную промышленность, почему бы не поддержать Светлана Капанину и Михаила Мамистова? Посмотрев на достижение этих великолепных авиаторов, в авиацию, и во всё, что связано с ней, потянется молодое поколение россиян. А еще побольше бы на всех теле- и радиоканалах рассказывали бы об изобретателях, о людях простых профессий, которые нас кормят, одевают, обслуживают. И без издевки, без иронии, а на полном серьезе. В любом деле быть профессионалом непросто. Особенно на селе, где приходится работать за мизерную заработную плату. О доярке, кузнеце, печнике, скотнике, да и о тех, кто непосредственно работает на нефте- и газопромыслах, а не сидит в московских офисах. Почему их не показывают? Потому что у них "язык не подвешен", потому что с ними зачастую сложно работать, сложно раскрывать все тонкости их мастерства и житейской философии? А как же культивировать интерес с профессиям, которых не хватает стране? Ваша тема - на целую телепрограмму, причем многолетнюю. И ее можно сделать такой же интересной, как "Народ хочет знать" Киры Прошутинской...

P.S.

Маленький герой

Многие ушли в небытие,
Те, кого ты знал и понимал,
Те, кого ты искренно любил,
Те, кому ты чувства доверял.

Многие ушли в небытие,
В то, что существует так давно,
В то, что непонятно и темно,
В то, что жутким холодом полно.

Многие ушли в небытие.
Тянется к воронке новый рой,
А за ним другой, другой, другой,
Беспрерывной лентою витой.

Ты уже у края, на краю
Защищаешь родину свою,
Свое дело, дом, друзей, семью,
Свято веришь в совесть и зарю.

Многие ушли в небытие.
Но а ты пока еще живой,
С поднятой шагаешь головой,
Маленький, но все-таки герой.

2004

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SapphireN 21-05-2009-05:34 удалить
Наверное у каждого свой герой, свой идеал, свой идол... Стихи в самую точку
Ответ на комментарий SapphireN # Спасибо, Наташа, за отклик! В целом, идеал - это гармония, стремление к идеалу - это стремление к гармонии. Мы тянемся к тому или иному человеку, потому что в нашем представлении он олицетворяет собой те действия (поступки), которые и нам бы принесли радость, если бы мы их реализовали. Первыми героями для нас являются (должны являться) мать и отец. Они нам дали жизнь, они нас научили первым шагам, первым словам; они первыми нас попытались соединить с социумом (обществом). Потом появляются новые герои, идеалы. И так всю сознательную жизнь. А кумиры - это другое. Это слепое подражание, слепое следование на личностью, которая воздействует, прежде всего, на ваши первородные чувства (животные инстинкты)...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не только ради славы, но и... | Виктор_Мурзин - Дневник Виктор_Мурзин | Лента друзей Виктор_Мурзин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»