Вот. первый мой кондитерский опыт. помница, было мне лет 13 , когда я замыслила этот шедевр мировой кулинарии испечь. надо сказать что рецепт торта известен, с 16 века и на протяжении 2 веков был огромной тайной, которой владели всего пара мастеров....
И надо заметить хранили его не зря. пожалуй это самый дорогой торт который я пекла в своей жизни
12 яиц
почти килограмм масла
полкило сахара
рюмка коньяка
не говоря уже, о прочих ингридиентах
пекла я его почти 4 часа, не шутка испечь 14 бисквитных коржей толщиной 2 мм(тончайших хрустящих ванильных коржей) печь их приходилось на пергаменте постоянно переворачивая в капризной духовке....
ооооо потом настала очередь крема , 8 желтков были перетерты с коньяком и сахаром........ и медленно введены в топленное еще теплое масло.... потом эту смесь мучали миксером еще 20 минут , и наконец..... он был готов и настала финальная стадия сборка торта.... промучав еще пол часа разбегающийся торт крем вышел жутко скользким, а коржи так и норовили сломаться с аппетитным хрустом он был собран и отправлен доходить в холодильник на 18 часов................... перед подачей на стол его щедро полили карамелью Эх, стал выглядеть просто кошмарно.............. но на вкус ..... это был просто шедевр ничего вкуснее я не пробовала до сих пор.......