Я очень люблю баклажаны. Это просто офигенный овощ. Он поражает меня своим пикантным вкусом и своей универсальностью.
Но сегодня мы приготовим из “синеньких” интересный салатик. Он на самом деле очень простой и заключает в себе совсем немного составляющих. Но при своей простоте, этот салат не уступает по вкусу всем классическим, приевшимся нам салатам.
Баклажаны нарезать вдоль, на вот такие пластины, толщиной примерно 5-7 мм.
А затем нашинковать соломкой, средних размеров.
Далее я избавился от горечи, присущей баклажанам. Для этого баклажановую соломку я переложил в блюдо и хорошо пересыпал все солью. Перемешал и еще раз пересыпал. Так баклажаны пустят сок и отдадут свою горечь. Оставил баклажаны в таком состоянии на 20-30 минут.
За это время я подготовить лук. Нарезать его полукольцами.
И обдать крутым кипятком.
Через пару минут слить воду. После этого я добавить к луку столовую ложку сахара и 4 ложки уксуса и пару ложек воды.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Отваренные яйца я очистить и нарезать брусочками.
Спустя полчаса, я хорошенько промыть засоленные баклажаны.
И обжарить их на растительном масле до готовности. Остудить.
В емкости для салата я соединить все ингредиенты: остывшие баклажаны, накрошенные яйца и отжатый маринованный лук.
И заправить салат майонезом. Естественно все перемешать.
Солить салат не нужно. Так как баклажаны должны были достаточно просолиться.
Выложить салат на тарелочку при помощи кольца из пластиковой бутылкисервировочного кольца. И украсить веточкой петрушки. Усе!
Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита.