• Авторизация


Без заголовка 05-10-2017 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов "Интересный"

Я очень люблю баклажаны. Это просто офигенный овощ. Он поражает меня своим пикантным вкусом и своей универсальностью.

[430x644]

Но сегодня мы приготовим  из “синеньких” интересный салатик. Он на самом деле очень простой и заключает в себе совсем немного составляющих. Но при своей простоте, этот салат не уступает по вкусу всем классическим, приевшимся нам салатам.

[430x644]

Кстати, угощая своих родных этим блюдом, многие были абсолютно уверены, что в составе есть – грибы. Не знаю, почему так получается, но у баклажанов есть такое уникальное свойство –  превращаться в грибочки, по своим вкусовым качествам.
 
Баклажаны – 4-5 шт. (средних размеров)
Яйца куриные – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (либо 2 небольших)
Уксус яблочный – 4 столовых ложки.
Майонез для заправки.
Соль, сахар.
Масло для жарки.
 

 

[430x644]

[показать]

Все очень просто. Яйца я отварить вкрутую. Как это сделать, все наверняка знают.

Баклажаны  нарезать вдоль, на вот такие пластины, толщиной примерно 5-7 мм.

 

[630x420]

А затем нашинковать соломкой, средних размеров.

 

[630x420]

Далее я избавился от горечи, присущей баклажанам. Для этого баклажановую соломку я переложил в блюдо и хорошо пересыпал  все солью. Перемешал и еще раз пересыпал. Так баклажаны пустят сок и отдадут свою горечь. Оставил баклажаны в таком состоянии на 20-30 минут.

 

[630x420]

За это время я подготовить лук. Нарезать его полукольцами.

 

[630x420]

И обдать крутым кипятком.

 

[630x420]

Через пару минут слить воду. После этого я добавить к луку столовую ложку сахара и 4 ложки уксуса и пару ложек воды.

 

[630x420]

 

[630x420]

Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Отваренные яйца я очистить и нарезать брусочками.

 

[630x420]

Спустя полчаса, я хорошенько промыть засоленные баклажаны.

 

[630x420]

И обжарить их на растительном масле до готовности. Остудить.

 

[630x420]

В емкости для салата я соединить все ингредиенты: остывшие баклажаны, накрошенные яйца и отжатый маринованный лук.

 

[630x420]

И заправить салат майонезом. Естественно все перемешать.

 

[630x420]

Солить салат не нужно. Так как баклажаны должны были достаточно просолиться.

Выложить салат на тарелочку при помощи кольца из пластиковой бутылкисервировочного кольца. И украсить веточкой петрушки. Усе!

 

 

[630x420]

Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EtNa_Rudol_fovich - Дневник EtNa_Rudol_fovich | Лента друзей EtNa_Rudol_fovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»