• Авторизация


Без заголовка 15-03-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Бухтели

[показать]Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом.
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Ингредиенты для "Бухтели"

Рецепт "Бухтели"

[показать] Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

[показать] Снять с лимона цедру.

[показать] В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

[показать] Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

[показать] Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

[показать] Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.


Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) - http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!

[показать]
[показать] [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EtNa_Rudol_fovich - Дневник EtNa_Rudol_fovich | Лента друзей EtNa_Rudol_fovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»