[показать]
ДЕСЕРТНОЕ.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.
[показать]
Ингредиенты:
500 (700) гр. разных сухофруктов, предварительно вымоченных в коньяке (бренди, роме, виски)
300 (100) гр. орехов, крупно порубленных миндаля, фундука, грецких
цедра 1 лимона и/или 1 апельсина
4 ст.л. жидкого мёда
200г муки
200г коричневого сахара
200г сливочного масла
4 яйца
смесь пряностей:
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
ванилин
10 г разрыхлителя для теста (можо обойтись без него)
1. Разотрите гвоздику, кардамон, мускатный орех.
[показать]
2. Просейте муку, корицу и остальные пряности, добавьте ванилин и разрыхлитель.
[показать]
3. Порубите орехи, смешайте их с мукой.
[показать]
4. К муке и орехам добавьте сухофрукты ( можно их и в готовое тесто вмешать, но если они предварительно добавлены к муке - они лучше распределяются в готовом пироге).
[показать]
5. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца.
[показать]
6. Яично-маслянную смесь добавьте к мучной, аккуратно вымесите тесто и добавьте жидкий мёд.
[показать]
[показать]
7. В заранее подготовленную форму( выстланную пергаментом и промасленную) выложите тесто.
[показать]
8. Также можно украсить миндалем или фруктами.
[показать]
9. Выпекайте кекс при температуре 190С около часа.
[показать]
ИНТЕРЕСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
[показать]
Ингредиенты:
70 шт. претцелей
70 шт. M&M
70 шт. шоколадных капель
[показать]
1. Выкладываем претцели на противень, затем выкладываем на претцели шоколадные капли и отправляем в духовку разогретую до 175С на 2-3 минуты.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
2. Затем вынимаем и быстренько выкладываем сверху M&M, чуть прижимая тающий шоколад.
[показать]
3. Затем отправляем все в холодильник пока шоколад опять не загустеет!
[показать]
СВАДЕБНЫЕ РОЗЫ.
[показать]
Ингредиенты:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа
1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
[показать]
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
[показать]
3. Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см.
[показать]
4. На полоску положить дольки фруктов.
[показать]
5. Свернуть, как показано на фото.
[показать]
6. Конец теста подогнать под готовую розочку.
[показать]
7. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
[показать]
|
|
|