• Авторизация


Без заголовка 21-10-2010 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Рыба. Запекание на соли.

Я продолжаю тему, наверное уже всем порядком поднадоевшую. А именно - запекание на соли. Я хотел следующее сообщение посвятить птице, но  одна из моих постоянных читательнец захотела тему про рыбу. Про рыбу на соли в Интернете сказано немало, я просто немного добавлю. Итак - рыба.

Рыбу на соли можно запекать в любом виде - целую непотрошеную (только если у нее не повреждена чешуя, а то потом желчь вытечет, мало не покажется), потрошеную, и даже отдельным куском. Я все эти эксперименты проделывал. По порядку.

Целая рыба.  Если не помсещается на противене, отрежте хвост (но не голову - помните про желчь?)

[700x525]

Готовность рыбы (любой) проверяется просто - через 30-40 минут (а, может быть и меньше), загляните в духовку и постучите по коже, ну, в смысле, по чешуе. Если чешуя твердая и издает глухой звук, значит, отделилась от мяса. Готова к употреблению.

[700x525]

Потрошеная рыба - тот же рецепт.

Теперь о куске рыбы. Ну, предположим, вам захотелось семгу. И цена "кусается", и целиком на противень не положишь... Смело берите кусок... И проделываете то же самое!

Ну, у меня на снимке - форель. Положили

[700x525]

 и в духовку (обратите внимание, потрошеная, без горовы и хвоста) на те же 40 плюс-минус 10 минут.

Вынимаем из духовки

[700x525]

кладем на тарелку,

[700x525]

убираем кожу (чешую),

[700x525]

и наслаждаемся вкусом рыбы!

Все просто!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EtNa_Rudol_fovich - Дневник EtNa_Rudol_fovich | Лента друзей EtNa_Rudol_fovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»