Я продолжаю тему, наверное уже всем порядком поднадоевшую. А именно - запекание на соли. Я хотел следующее сообщение посвятить птице, но одна из моих постоянных читательнец захотела тему про рыбу. Про рыбу на соли в Интернете сказано немало, я просто немного добавлю. Итак - рыба.
Рыбу на соли можно запекать в любом виде - целую непотрошеную (только если у нее не повреждена чешуя, а то потом желчь вытечет, мало не покажется), потрошеную, и даже отдельным куском. Я все эти эксперименты проделывал. По порядку.
Целая рыба. Если не помсещается на противене, отрежте хвост (но не голову - помните про желчь?)
Готовность рыбы (любой) проверяется просто - через 30-40 минут (а, может быть и меньше), загляните в духовку и постучите по коже, ну, в смысле, по чешуе. Если чешуя твердая и издает глухой звук, значит, отделилась от мяса. Готова к употреблению.
Потрошеная рыба - тот же рецепт.
Теперь о куске рыбы. Ну, предположим, вам захотелось семгу. И цена "кусается", и целиком на противень не положишь... Смело берите кусок... И проделываете то же самое!
Ну, у меня на снимке - форель. Положили
и в духовку (обратите внимание, потрошеная, без горовы и хвоста) на те же 40 плюс-минус 10 минут.
Вынимаем из духовки
кладем на тарелку,
убираем кожу (чешую),
и наслаждаемся вкусом рыбы!
Все просто!