1. Цветная капуста. Содержит сульфорафон — соединение, обладающее противораковым и антибактериальным эффектом. Это вещество также необходимо для восстановления генов. Лучше всего готовить цветную капусту на пару.
2. Ежевика — чемпион по содержанию мощного антиоксиданта антоциана.
3. Яблоки богаты клетчаткой, полезной для микрофлоры кишечника. А здоровая микрофлора — это крепкий иммунитет и упругая кожа.
4. Рыба содержит жирные кислоты омега-3 — важный компонент клеточных мембран. В том числе и кожи.
5. Свекла — настоящий суперфуд. Она усиливает моторику кишечника и работу печени, обладает антиоксидантной активностью. Свеклу лучше есть сырой.
На завтрак, например, съешь смузи из яблока и сельдерея, вареное яйцо с кусочком слабосоленой рыбы. На перекус — натуральный йогурт. На обед — овощной суп и куриную грудку. На полдник съешь фрукт, а на ужин — вкусные салаты.