• Авторизация


Пирог с курицей 29-03-2014 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог из сметанного теста с курицей.

Очень нравится такой пирог из сметанного теста с курицей. У меня когда то был такой рецепт, но утерялся. Сегодня как раз рецептик  попался мне на глаза и чтобы больше не утерять его оставлю в своих кулинарных закладках  в дневнике. Если Вам тоже он понравится, то и Вы сохраните его. Такое тесто, очень хорошо и надолго сохраняет сочность начинки. Попробуйте  - Вам обязательно понравится пирог из сметанного теста с курицей



[300x250]

Для теста:

Маргарин 200 гр
Сметана 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 3.5-4 стакана
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 0.5 ч л
Сахар 1 ч л


Для начинки:

Куриная грудка 1 шт
Куриный окорочок 2 шт
Лук 3 шт
Соль, перец  по вкусу


Приготовление по материалам сайта: home-family-live.com/vy-pechka/pirog-s-kuritsej/#ixzz2xHF95Lr9

Замесим сметанное тесто для пирога,  смешать размягченный маргарин, сметану, яйца, соль и сахар.

Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник на час.

У нас есть время, чтобы приготовить  начинку для пирога.  Куриную грудку и два окорочка, без кожи и костей, нарезать мелким квадратиком.

Добавить в мясо лук, нарезанный квадратиком, посолить и поперчить.  Руками начинку перемешать, немного придавливая, чтобы лук дал сок.

Тем временем тесто выстоялось, можно приступать к формовке пирога, разделить тесто на две половины.

Раскатать одну половину теста, переложить его на смазанный маслом противень, сделать бортики.

Выложить начинку на тесто, вместе с соком, который образовался.

Накрыть пирог вторым слоем теста.

Защипнуть края теста, любым способом или, например, волной.

Пирог смазать желтком, посередине сделать дырочку, для выхода пара.

Выпекать пирог  при температуре 200 гр, в течении 20 минут.

Убавить огонь до 175 гр и выпекать пирог еще 20 минут. Пирог должен быть румяным, а мясо в нем, готовым. Мясо из пирога для пробы, можно вытащить зубочисткой, через дырочку.


[700x181]

Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Пирог  вкусный и горячий и холодный.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей | Vrosja - Дневник Vrosja | Лента друзей Vrosja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»