Это цитата сообщения
REMEUR Оригинальное сообщение
[700x525]
Об узелковом письме славян писала ЗДЕСЬ и немного здесь об узлах ЗДЕСЬ.Когда то в сети встречала эту фотографию,но не могла найти источник.Сегодня случайно нашла.Найти инструмент,которым вязалось письмо было просто нереально.Описание встречала у Белагора ЗДЕСЬ.Усте похоже на веретено или палицу.
Узелковая Вязь (Науза) сматывалась в клубочки и убиралась в Лубяную или Берестяную шкатулку-короб. Отсюда ещё одно интересное понятие – «Наговорить с три короба». Сказочный клубок от «Бабы Яги», который указывает Путь – это «Узелковый путеводитель» (разматывая который, Человек получал подсказки, куда нужно идти и что делать). Узелково-Линейная Вязь, в своих хитросплетениях, имела очень большую плотность сосредоточенной в ней информации.
Узлы-Вязы, как бы, трёхмерные иероглифы.
В клубок Нить-Науза сматывалась при помощи Устя, в определённой последовательности, в зависимости от количества адресатов. Устя – это такая специальная деревянная палочка (иногда делалась из бивня мамонта), которая считалась особым Родовым достоянием, ведь с её помощью не просто передавалась информация от Сородича к Сородичу, но и от Рода к Потомкам, и даже к Пращурам. На Усть наматывали не просто Нить повествований (Вязали разговор, Плели словесы), но и «Завязывали» Боли и Душевные Муки.
Нашла у себя дома несколько журналов "Наука и Религия" 1992 года выпуска . В одном из них нашла статью про письменность славян.Довольно интересно (вообще всё в этих журналах интересно).
По просьбе одной знакомой выкладываю копии этой статьи. источник
RE" за авторством некоего А.Барашкова. Позже выяснил, что Барашков - это Бус Кресень, он же - Александр Асов. ИСТОЧНИК
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[604x365]