• Авторизация


Очень скромный отчет 02-01-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветствую вас, мои дорогие и...мм...и такие уже, смотрю, "не первой свежести" читатели. Лёгкая пожильца по всему телу, морщины...нет, вы не подумайте чего плохого, я не хочу никого оскорблять! Просто, наверное, стоило уже подождать пока подрастет новое поколение. Осталось не так долго, учитывая всё то время, которое прошло с момента публикации последнего моего поста такого плана. А это действительно было сравнительно давно, уже почти 2 года прошло. Следуя классической специфике блоговедения, я просто обязан рассказать о всём том, что произошло со мной за последний год. Непосильная задача для большинства пользователей данного ресурса, любящих ежедневно размазывать розовые сопли по электронным страницам любимого дневничка. Я же за этот период не пережил практически ничего выдающегося. Про поступление я писал, про первый год в универе писать нечего. Ни в какие другие города не уезжал учиться. Из более-менее значимых вещей можно выделить удачную акклиматизацию в совершенно новом коллективе (ни одного изначально знакомого человека на весь универ), две успешные сессии и пару вымученных рассказов. Вымученные рассказы можно найти в 2 предыдущих постах, если вы еще их не читали. Гарантирую, что потраченное время прекрасно пополнит доступную каждому коллекцию безмятежных минут, проведенных в уютной компании сливного бачка и прочей туалетной атрибутики. Ах да, еще можно отметить появление личного ноутбука, полностью оплаченного с собственной стипендии. Для меня, как для неисправимого задрота, это важное событие. Теперь я могу обращаться к своим любимым читателям (благо их количество не требует от меня выдающейся любвеобильности) без постоянной угрозы со стороны пауков, активно пытающейся согнать меня с места. Сижу в своей уютной комнатке, вдыхаю ароматы соседствующего с комнатой туалета и безмятежно предаюсь интенсивному саморазрушению.
Но вот, недавно, я встретил на улице баптистов и они открыли мне глаза! Ведь именно это призваны делать брошюры с названием вроде "Пробудитесь!". Рвать шаблоны, перекраивать мировоззрение ради внедрения истины в наши помутневшие от повседневной лжи сознания! Или, как вариант, предназначение данного издания ограничивается лишь поддержкой в извечной борьбе со сном по утрам. Однако, я таки склоняюсь к первому варианту. Баптисты любят Бога и для мотивации им достаточно поговорки "Кто рано встает, тому Бог дает". Выходит, дарованную мне брошюру можно сравнить с красной таблеткой в фильме "Матрица". Да, я уже второй раз упоминаю этот фильм в своих летописях при том, что не являюсь фанатом, но как-то так уж получается. Как я понял, все выпуски у них тематические. Мне попалась тема "Музыка: как она влияет на нас?". Я, собственно, и принял сей чудесный дар исключительно ради чего-то на уровне "Я была и в аду. И там есть музыка...хард рок и все производные рока...". К сожалению, проглядев пару статеек никаких выпадов (кроме, разве что, завуалированных намеков) в сторону тяжелой музыки я не нашел. А дальше искать смысла не было, так как тема выпуска не покрывает и трети страниц. Остальной объем занимает всё подряд, вплоть до бесполезной темы с названием "Рак груди: как жить? на что надеяться?". Очевидно ведь, что следует надеяться на Иисуса и молиться в 3 раза усерднее. Единственной статьей, достойной моего всерецензирующего внимания, оказался очерк об использовании социальных сетей. Хотел обозреть эту статейку подробно, но, к сожалению, в нашей семье баптистские брошюры не особо жалуют. Сложно сохранить в квартире вещь, на которую все кроме тебя смотрят, как на мусор. Расскажу вкратце о парочке основных запомнившихся моментов. Я, конечно, понимаю, что Библию можно прилепить к чему угодно, но в интернетных вещах она смотрится совсем не к месту. Рассказывать про эфемерные правила поведения в социальных сетях через послания к Коринфянам, Эфесянам и другим армянским семействам видится мне слегка неадекватной инициативой. Еще они предлагают обсуждать все выкладываемые фотографии и вообще информацию с проповедником. Авторитетное мнение, ничего не сказать. Проповеднику виднее какие фотографии понравятся друзяшкам больше. А насчет личной информации объясняется тем, что без помощи проповедника туда может закрасться нечто, оскорбляющее религиозные взгляды других пользователей социальной сети. Таким образом получаем абсурдное свидетельство того, что религиозные взгляды в человеке важнее самого человека! Чудные издания раздают возле детских садов, однако.
Впрочем, брошюра "Пробудитесь!" была не единственной забавной хреновиной, которую мне посчастливилось раздобыть на улицах нашего преисполненного сюрпризами города. Второй знаменательной находкой оказалась пачка семечек "Полузайка". Нельзя не отметить ироничность идеи раздавать эти 30-грамовые гоппайки возле университета, в котором я имею честь обучаться. Возможно, не все получили от этого столько положительных эмоций, но среди лицейного коллектива (большинство участников которого стабильно поступают в столичный КПИ) местный универ всегда служил и будет служить источником гопического юмора. В общем, порадовали девчушки со своими презентами. Сам продукт тоже заслуживает внимания:
[показать]
от зайки...ПОЛУЗАЙКИ!
Вот она, нынешняя гордость моей чрезвычайно изменчивой верхнеполочной коллекции диковин, экспонаты которой существует вне мусорного бака ровно до того момента, когда мама в очередной раз решит удовлетворить свое маниакальное пристрастие к порядку! Полузательные семечки продержались гораздо дольше, так как я заранее договорился об их полной неприкосновенности. Все-таки новому неофициальному символу университета не пристало покоиться рядом с объедками. Очевидно, я обязан написать пару строк о названии. Никак не могу понять, почему нельзя было подкрепить столь гениальное двусмыслие слова "полузайки" соответствующим изображением. Я имею ввиду живодерный смысл, конечно. Деликатно изобразить зайку в процессе лузания сможет лишь человек с фантазией поистине фантастических масштабов. Здесь же мы видим очень слабо привязанное к названию изображение ушастого генетического мутанта. Я понимаю, что половина зайца на упаковке может не понравиться некоторым обществам...но, если задуматься, разве менее жалко выглядит одетое в идиотский комбинезон цельное животное с улыбкой сумасшедшего отчаяния, голова которого соразмерна семечке? Анатомически проработанная половинка хоть привлекала бы заурядного потребителя своей дерзкой эксцентричностью. А так, как говорится, ни рыба ни мясо. Сплошное ГМО.
Этот пост я задумал написать еще в сентябре, аккурат после первого числа, на котором и приобрел полузайки. С того момента прошло 4 месяца и где-то на втором я познакомился с журналом "Пробудитесь!". Именно экзотическому дуэту из элемента гоп-культуры и элемента религиозной прессы суждено было стать ядром моего отчета за прошедшие полтора года. А теперь сами сделайте вывод насколько эмоционально насыщенным оказался для меня прошедший год. Или не делайте, потому что это совершенно необязательно. Если я сам начну подводить итоги, мой весь такой альтернативный дневничок окончательно сольется с потоком банальных блогов, в которых люди зачем-то пишут самим себе про самих себя. Итак уже начал рассказывать о событиях за прошедший год, пускай и таких незначительных, вместо того, чтобы отвлеченно рассуждать об абстрактных порождениях разума.
Так, ну что-то совсем мало выходит, нужно вспомнить еще какие-нибудь изменения прошедшего времени. Например, несерьёзный размер этого поста можно приписать тому, что за последние полгода я в интернете больше общался через микрофон, чем через текстовые сообщения. Разучился, наверное, писать толком. Естественно, здесь дело не обошлось без моей легендарной лени, которая за эти же последние полгода эволюционировала до чего-то не поддающегося никаким законам. Она уникальна хотя бы тем, что, обитая внутри, уже давно переросла меня. Раньше она отступала перед прямой неотложной необходимостью, теперь даже не думает об этом. Да, моя лень умеет думать. Более того, я почти уверен в её интеллектуальном превосходстве. У неё ведь столько времени для размышлений. Всё-таки что еще остается делать, если ты сидишь внутри жалкой человеческой оболочки и твоим величайшим из возможных достижений является полная парализация полезной деятельности владельца?! Со мной добиться успеха в такой диверсии не составляет труда, сила воли еще в раннем детстве решила, что нам с ней не по пути. А вообще не очень хорошо обсуждать лень за глаза. Она сейчас этого слышать не может, так как в её присутствии я бы никак не смог печатать что-либо. Но больше я пока никаких кандидатур для обсуждения не могу найти. Придется таки обращаться за помощью к канонам блоговедения.
Наверное, каждый уважающий себя блог должен как-нибудь реагировать на ключевые события. Мой блог едва ли себя уважает хотя бы потому, что он неодушевленная варежка. А если у него и есть зачатки сознания, то оно слишком сильно затуманено и неспособно испытывать уважение. Однако, пока что я здесь хозяин и обязан отслеживать знаменательные события. Возьмем Новый Год. Знаменательное событие? Безусловно! Какой еще праздник так роднит казалось бы совершенно неидентичные вещи?! Я говорю о елках и людях. Первых вырубают до праздника, вторых вырубает после. Причем, по традиции, они даже тянутся друг к другу в моменты наивысшего откровения. Этот Новый Год в нашем городе отличился очень высокой концентрацией елок в прилегающих к центру областях. Сейчас я нашел этому адекватное и положительное объяснение. Толпа, бредущая с окраин, постепенно оседает на разных местах и более-менее равномерно расползается по всем елкам. В результате концентрация пьяного угара, взрывающих мозг звуков и пустых алкогольных бутылок на единицу площади заметно уменьшается. Также падает шанс наткнуться на кого-нибудь нежелательно-приставучего, обязательно уже в известном цветном состоянии холодных тонов. Вообще праздники сейчас не совсем к месту, экзамены в количестве 5 штук после 10 числа располагают к веселью не более той музыки, которую мне довелось слушать при праздновании Нового Года на квартире с бывшими одноклассниками. Да и творить спокойно не позволяет настолько безрадостное ближайшее будущее, переполненное образами красных глаз, распухших мозгов и встречаемых рассветов, предательски теряющих свою воспетую романтичность пропорционально количеству открытых в браузере вкладок с информацией о всяких гамильтоновых графах и прочей учебной ерунде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Andrea ForLani 03-01-2012-03:10 удалить
1) ПЕРВЫЙ НАХ
2) Отмечу размер поста. Размер намекает нам, что лень у тебя действительно соизмерима с Валуевым, например
3) О музыке на Новый Год: блатнячок?)
4) Заяц должен быть на корточках нарисован же. И одному мне кажется, что эта рожа используется во всех мультиках, книжках, комиксах, и, вот, семечках?
5) Вот у нас женская половина (хотя какая там, нахрен, половина, 90%) моему одногруппнику подарила коньячок. Т.е. в ЧНУ пошли ещё дальше; и если вы семечками подтверждаете свою марку, то мы, похоже, приобрели новую xD
6) Чувак, это рэпчик.
7) Мир настолько унылым стал, что даже религиозники унылые. Один чувак с рясой и хернёй на шее (явный сектант же) попросил у меня сигаретку на улице, и получив отрицательный ответ - смачно выругался.
8) Ноутбук - зло. Если со стулом ещё как-то борешься с ленью, то с ноутбуком человек превращается в состояние "поспать/пожрать/посрать/отлить" (браузер настырно "посрать" требует поменять на "подрать").
9) Результаты Нового Года вообще таковы: отбитая табличка Укрсоцбанка, отбитая чашка в новом кафе на мытнице, драка возле Гранд-Маркета возле 12-й школы. И это только попсовые факты. Судя по всему, отдохнули черкассцы на славу xD


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень скромный отчет | Туманная_варежка - Блокнот критической метаморфозы мысли | Лента друзей Туманная_варежка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»