• Авторизация


Чесночный майонез 30-11-2009 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Троценко Оригинальное сообщение

Чесночный майонез



[показать]

Ингредиенты для "Чесночный майонез"

Рецепт "Чесночный майонез"

[показать] Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

[показать] Обжарить чеснок в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

[показать] Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

[показать] Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

[показать] Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

[показать] Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35540/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный майонез | Татьяна_Ложкина - Дневник Татьяна_Ложкина | Лента друзей Татьяна_Ложкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»