Ингредиенты для "Чесночный майонез"
Рецепт "Чесночный майонез"
[показать] |
Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину. |
[показать] |
Обжарить чеснок в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле. |
[показать] |
Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло. |
[показать] |
Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать. |
[показать] |
Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи. |
[показать] |
Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35540/