[показать] |
Добавлен:нардек\ Кухня: французская Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 10 Сложность: Средний Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA |
Утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
Для начинки:
Мясной фарш 500гр. (свинина/говядина)
Яйцо 1шт
Белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр.(2 куска).
Соль, перец по вкусу.
Шампиньоны - 10-12 шт. (небольших)
Морковь - 1 шт. крупная
| 1. Утку промыть под проточной водой, если есть голова, лапы, крылья отрезать их по суставу,если есть остатки перьев - убрать. | |
| 2. Разрезаем кожу на утке вдоль позвоночника и снимаем её, чуть поддевая острым ножом. | |
| 3. Кожа снимается достаточно легко. | |
| 4. Мясо отделяем от костей, из остатков можно сварить вкусный бульон. | |
| 5. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности морковь и красивые шампиньоны. Шампиньоны варим 3 минуты, морковь минут 15. Затем морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Шампиньоны режем поперёк. Отдельно замачиваем мякоть белого хлеба в теплом молоке. | |
| 6. Мясо утки мелко нарезаем добавляем фарш, яйцо, соль и черный перец. | |
| 7. Хорошенько перемешать, добавить морковь, грибы. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш. Ещё раз перемешать -все начинка готова! | |
| 8. Утиную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, стараемся придать шкурке форму утиной тушки. Зашиваем все отверстия кулинарной нитью или обычной белой. | |
| 9. Кладём швом вниз в кулинарный рукав скрепляем концы рукава. Предварительно разогреваем духовку до 200 гр. | |
| 10. Ставим утку на противень, на полтора часа в духовку. Время примерное - зависит от размера утки. Через 1,5 часа я разрезал кулинарный рукав и оставил запекаться ещё на 30 мин. До образования румяной корочки. Утка запекалась 2 часа | |
| 11. Готовую утку вытащить и дать полностью остыть.Так её будет проще резать. После этого не забудьте вытащить нитки из шва. | |
| 12. Нарезаем. | |
| 13. Украшаем и доставляем огромное удовольствие своим близким! Приятного аппетита! |
Выглядит, наверное трудоемко, но на самом деле это не так. Кожа у уток толстая с хорошим жировым слоем, поэтому отделяется она легко. У меня при снятии кожи возникли затруднения только под крыльями и на грудке. Образовалась небольшая дырочка под крылом, но её даже не пришлось зашивать. Блюдо очень понравилось всем домашним, даже привередам, которые не любят утку!
Серия сообщений "*ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ*":
Часть 1 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 2 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
...
Часть 44 - Куриные окорочка, фаршированные сердечками и грибами
Часть 45 - Фаршированные куриные голени в мультиварке
Часть 46 - Утка, фаршированная грибами и мясом. - рецепт.