• Авторизация


Утка, фаршированная грибами и мясом. - рецепт. 21-12-2013 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Утка, фаршированная грибами и мясом. - рецепт.



источник


 

[показать]

Добавлен:нардек\

 Кухня: французская

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Средний

  Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA

Ингредиенты

Утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)

Для начинки:

Мясной фарш 500гр. (свинина/говядина)

Яйцо 1шт

Белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр.(2 куска).

Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны - 10-12 шт. (небольших)

Морковь - 1 шт. крупная

Как приготовить
Пошаговые фото рецепта
1. Утку промыть под проточной водой, если есть голова, лапы, крылья отрезать их по суставу,если есть остатки перьев - убрать.
2. Разрезаем кожу на утке вдоль позвоночника и снимаем её, чуть поддевая острым ножом.
3. Кожа снимается достаточно легко.
4. Мясо отделяем от костей, из остатков можно сварить вкусный бульон.
5. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности морковь и красивые шампиньоны. Шампиньоны варим 3 минуты, морковь минут 15. Затем морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Шампиньоны режем поперёк. Отдельно замачиваем мякоть белого хлеба в теплом молоке.
6. Мясо утки мелко нарезаем добавляем фарш, яйцо, соль и черный перец.
7. Хорошенько перемешать, добавить морковь, грибы. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш. Ещё раз перемешать -все начинка готова!
8. Утиную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, стараемся придать шкурке форму утиной тушки. Зашиваем все отверстия кулинарной нитью или обычной белой.
9. Кладём швом вниз в кулинарный рукав скрепляем концы рукава. Предварительно разогреваем духовку до 200 гр.
10. Ставим утку на противень, на полтора часа в духовку. Время примерное - зависит от размера утки. Через 1,5 часа я разрезал кулинарный рукав и оставил запекаться ещё на 30 мин. До образования румяной корочки. Утка запекалась 2 часа
11. Готовую утку вытащить и дать полностью остыть.Так её будет проще резать. После этого не забудьте вытащить нитки из шва.
12. Нарезаем.
13. Украшаем и доставляем огромное удовольствие своим близким! Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Выглядит, наверное трудоемко, но на самом деле это не так. Кожа у уток толстая с хорошим жировым слоем, поэтому отделяется она легко. У меня при снятии кожи возникли затруднения только под крыльями и на грудке. Образовалась небольшая дырочка под крылом, но её даже не пришлось зашивать. Блюдо очень понравилось всем домашним, даже привередам, которые не любят утку!


Серия сообщений "*ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ*":
Часть 1 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 2 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
...
Часть 44 - Куриные окорочка, фаршированные сердечками и грибами
Часть 45 - Фаршированные куриные голени в мультиварке
Часть 46 - Утка, фаршированная грибами и мясом. - рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка, фаршированная грибами и мясом. - рецепт. | lanne - Дневник lanne | Лента друзей lanne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»