• Авторизация


Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake) 04-12-2013 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sdor Оригинальное сообщение

Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake)

[800x598]

Бисквит ореховый. Муки мало, но поверьте, этого хватит, чтобы он не развалился и чтобы вы спокойно могли разрезать его на две части. Все просто, пошагово все поясняю. 

К молотым орехам добавляем какао, муку и разрыхлитель. 

Очень тщательно все перемешиваем до однородности. И отставляем в сторону.


Отдельно взбиваем яйца. Их очень много, но на такое количество сахара (почти 150 грамм), количество яиц считается нормальным, я думаю. Взбивать нужно долго. До такой же пены, что видно у меня на фотографии в конце. На это уходит минуты 4. Может, больше.
Ну а дальше добавляем сухую смесь к яичной и тщательно перемешиваем до однородности. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, отправляем в духовку и печем минут 45. Готовность проверяйте зубочисткой. Самое приятное, что корж совершенно не опал после того, как я вынула его из духовки. И пропекся идеально. Но постоять пару часов ему дать все же надо. Это обязательно. 
Пока корж будет остывать, готовьте крем. Тут все совсем просто. Надо взбить до пышности и однородности Нутеллу, которую, безусловно, можно заменить любой шоколадно-ореховой пастой при желании, шоколад и масло. К этой смесь надо добавить ореховые вафли. Честно, не знаю, сыграют роль вкусовые ноты шоколада или сгущенки в вафлях, если вы вдруг решите взять такие, но могу предположить, что сыграют, поскольку вафель здесь довольно много и их вкус чувствовать в креме так или иначе будет. Вафли нужно смолоть до состояния мелкой крупки. Вот так:
На этом пошаговость закончилась :))) Но на словах я подробно описываю дальнейший процесс.
Когда крем будет готов, нужно подготовить разъемную форму того же диаметра, какого диаметра ваш торт. Иными словами, ту форму, в которой вы пекли корж. Её борты нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы крем не прилип к форме. 
В форму положите нижний корж, дальше выложите 2/3 от общего количества крема и сверху накройте вторым коржом. Слегка придавите и верх торта так же обмажьте остатки крема. Борты вы трогать не должны. Хотя при вашем желании, конечно, все возможно. Как декорировать торт - ваше дело. Бортики формы по прежнему на месте.
Теперь торт убираем в холодильник на пару часов. За это время крем застынет и можно будет удалить борты формы. В итоге мы получим высокий торт в четыре слоя: корж-крем-корж-крем. Пока торт будет застывать, готовьте простой ганаш из сливок и шоколада. Ганашу надо немного постоять при комнатной температуре, а потом можно залить им охлажденный торт.
Верх торт, наверное, и надо было бы украсить конфетами Ферреро роше, но честно, не стала тратить на это такое количество денег, какое требуется для покупки целой пачки. Тем более для декора достаточно 6-9 конфеток. Я купила шоколадно-ореховый грильяж, обмакнула каждую конфету в растопленный шоколад и обваляла в вафельной крошке. Если вы делать будете тоже самое, необходимо приготовить конфеты заранее, чтобы к моменту украшения они уже были готовы.
Конфетами мы украсили и можно убирать торт в холодильник до момента подачи. Достать торт лучше за 40 минут до того, как будете его разрезать. Это важно, так как начинка может слишком застыть и вы просто не сможете красиво нарезать торт на кусочки. Хотя у нас очень жарко сейчас, поэтому я даже не стала вынимать торт из холодильника заранее, так как он очень быстро приобретал "мягкую" консистенцию :) 
Собственно, это все! Если вы дочитали пост до этого места, вы герой! Вам почести и похвала :) Приготовить сможете без всяких заморочек, я думаю, я все более, чем подробно описала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake) | lanne - Дневник lanne | Лента друзей lanne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»