• Авторизация


Самодельный сырный и яичный порошок 30-03-2013 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Самодельный сырный и яичный порошок

 

[465x700]

Будем сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца.А  потом сделаем из всего этого омлет.

Сыр лучше брать твердый, чем тверже тем лучше, примерно 250 гр голландского. 
Для сушки сыр надо потереть на мелкой терке.

[показать]

 И выложить на поддон сушилки, покрытой салфетками (чтоб впитали выделяющийся жир), ровным тонким слоем.


[показать]

Для приготовления яичного порошка надо разбить куриные яйца в плошку и тщательно перемешать.

[показать]

Затем вылить в поддон сушилки покрытый герметичным листом, чтоб все не утекло в прозоры поддона. У меня все же часть просочилась.

[показать]

Тем, кто боится подхватить сальмонеллез скажу, что по материалам интернета сальмонелла дохнет при обработке при 70 градусов в течении часа.

Мы же будет сушить при 70 градусов 10 часов.

Высушенный сыр:

[показать]

Для превращения в порошок его необходимо измельчить(я использую кофемолку):

[показать]

Все, сырный порошок готов. 
Его можно добавлять во всевозможные сухие смеси для походной выпечки, использовать в качестве овкуснителя к куче блюд из арсенала freezer bag cooking.

[показать]

Сам порошок имеет очень насыщенный «сырный» вкус. В процессе сушки сыр «похудел»  в 2 раза. Изначально его было 250 грамм.

8.
[показать]

Фасуется в пакет

[показать]

Яйца после сушки выглядят так:

[показать]

Их так же необходимо измельчить в кофемолке:

[показать]

Яичный порошок тоже имеет множество применений. Та же выпечка, омлеты и пр. Из 4 яиц у меня получилось вот столько порошка

[показать]

Для приготовления смеси для омлета я использовал:
5 столовых ложек яичного порошка (весь получившийся порошок)
2 столовых ложки сухого молока
1 чайная ложка сырного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
пол чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Одни порошки короче.

[показать]

Сухие ингредиенты смешиваются

[показать]



[показать]

Потом фасуется в пакет и тащится с собой на природу. Ну или, как в моем случае, готовится дома.

Для этого заливаем 3/4 чашки горячей воды (до желаемой консистенции, чем меньше воды — тем плотнее омлет) и тщательно перемешиваем.
[показать]

Затем жарится на сковородке

[показать]

Все, омлет готов. При этом он обладает насыщенным вкусом нормальной яичницы (что, собственно и требуется).

Приятного аппетита!

[показать]

http://fito-center.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самодельный сырный и яичный порошок | lanne - Дневник lanne | Лента друзей lanne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»