так вижу
20-03-2018 23:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Аритмия
Hysteria
Начинается история с того, что главгерой ссыт на обочину, далее он неумело и некрасиво пьет, выеживается, подпрыгивает, ходит кислым лицом и изводит жену-девушку милую и приятную во всех отношениях. Отчего он вдруг такой – уродился ли, депрессией приболел, или пубертатом поздним накрыло, не разъясняется, застаем мы его уже в этом агрегатном состоянии. И так его кидат и кидат, и маячит развод, но в финале он удачно переключается с депрессии на маниакал, все обнимаются и плачут. Разворачивается действие на фоне невеселых реалий работы скорой, где наш герой врачом, и остальные лица всяко-разно медработники.
У меня стойкое ощущение, что автор хотел сказать своим произведением совсем не то, что я увидела, но то ли тихо говорил, то ли я плохо слышу.
Также любопытно, отчего подобные гг принцы датские по умолчанию считают, что у других все зашибись и адекватность их – продукт отсутствия каких-либо невзгод вкупе с приземленностью.
Плюсы – реалистичные пейзажи, одежда, интерьеры, без перегибов и анахронизмов. Люди говорят человеческим языком и ведут себя естественно.
Минусы – ничем не обоснованные сиськи и половые сношения в кадре. Маленькая Вера она была что? Манифест. Накой же черт продолжать рисовать черненькие квадратики.
Оценка твердая тройка.
Дюнкерк
Победа – в спасении
срочно всех выпороть и приписать к штрафным батальонам Ладно. Оставим в покое этот неоднозначный в военное время посыл, и финальную фразу про новый свет оставим там же и посмотрим на саму фильму.
Фильма визуально приятна. Бирюза, охра, коричневый и хаки, отраженное морем солнце, песок, небушко. Визуально приятная картинка вообще особенность нынешнего западного кинематографа, костюмы, интерьеры до мельчайших деталей, грим – живей самой жизни, отрада глазу, но талант при этом в 90% случаев уходит в ноги. Звуки раздаются уместные. Героев как таковых нет, повествование тоже в стиле что вижу то пою собака лает караван идет птичка поет трава растет солдатик в дюнах срет, такая сплошная экзистенция. Очень мне напоминает Сент-Экзюпери, не про принца, а про летчиков, я все раньше думала, что будет, если его экранизировать, теперь понятно что.
Стандартно уже много стандартного натурализма. Из дырок в туловищах течет кровища, если туловище поджарить – оно будет неаппетитно гореть, а если погрузить в пучину-то не менее неаппетитно тонуть. Нет, у войны, конечно, не женское лицо, но этот ракурс уже здорово задолбал.
Оценка три.
Форма воды
Девочка-девочка, иди-ка сюда, чего покажу
А вот форма воды мне неожиданно понравилась, я люблю бредовые сказки. Эти милые вещи времен холодной войны, эта атмосфера и русские шпиёны. И про любовь. И еще мне очень нравится красавица дурнушка Салли Хокинс, еще с мишки Паддингтона, ну и другие актеры классные и выглядят живенько, что особенно отрадно после Дюнкерка с его беспредметностью.
Снимаю баллы за неуместное рукоблудие и чрезмерное количество нагого саллиного тела, хотя сами сцены с ихтиандром вполне целомудренны и рекомендованы к просмотру в детских дошкольных учреждениях. Но вот это вот – все равно что в фантик от алёнки член завернуть.
Оценка четыре с минусом.
Бегущий по лезвию 2049
Была, была лошадка!
Не, ну вы чего. Это не бегущий, это какая-то ерунда проходная, и то, что она длится два с половиной часа, похожей ее не делает.
Оценка два с плюсом. Чисто Робин Райт и Форду, остальное предать забвению.
Про биллборды не буду писать, все и так знают. А кто не знает – смотрите смело, они отличники.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote