• Авторизация


талант 16-03-2018 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


с художкой нам еще повезло. Учреждение бюджетное, оплата копеечная. Про материалы такого, увы, не скажешь, но расходуются вполне экономно – кисти купили один раз в прошлом году, пока хватает, пастели и бумаги тоже, гуашь-большие банки, дальше только пополнять по мере расходования, фломастеры из дорогих сейчас вообще нескончаемые какие-то, разве только пластилин улетает. Но и художка не профессиональная, а так, больше для развлечения, техники разные, ни коварного в кажущейся простоте своей гипса, ни натюрмортов с кувшинами и живописной, исходящей тектоническими изломами тряпкой. Пока, по крайней мере. Чертов английский дороже в разы.
Напарницыны дети ходят на баскетбол – форма, кроссовки, летом тренировки в лагере на море. И еще соревнования – стандартное, в соседнюю область, около 4-х тысяч. И выигрывают ведь, побоялись бы бога, и надо ездить. Поэтому коллега ходит в материных сапогах, а машина в зимней резине и вообще на стоянке. Школьный бухгалтер купила дочке платье для танцев за 8 тыр, хор востребовал синтезатор, а гимнастика моему другу обходится в две с половиной не считая костюмов, всяких скакалок и поездок же. Сын медсестры-матери-одиночки бросил коньки, когда у него вдруг обнаружились способности выше среднего и потребовали таковых же вложений.
Пока, по слухам, не показали своего звериного оскала общая физическая подготовка, кружок садоводов и церковное пение.
[400x519]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Cayetana_de_Alba 16-03-2018-19:58 удалить
читаю и ужасаюсь. В России я не смогла бы даже кружок цветоводов ребенке отплатить.
В наше время соревновались как-то в основном внутри района, между школами, так еще попробуй в школьную команду попасть, насколько я помню. Сейчас же ездят и ездят, буквально только что команду девочковую по футболу собрали из обычных, причём, девочек, моя знакомая девочка из музыкалки ваще пришла, как уже собрались и поехали за пределы области. Ниче не понимаю в этом, предполагаю только (по своему обыкновению) отъем денег у народонаселения.
Cayetana_de_Alba, цветоводы как раз почти что бесплатные) как и наша художка всего 500 в месяц. Остальное тоже в целом посильно, особенно если семья полная. Но профессиональный спорт - уже да, дорого(
Красный_яхонт, там не школьная команда, а баскетбольная секция. Ездят и внутри области и в другие, там своя какая-то система этих встреч и уровней
Куда мы ходим на ритмопластику, два притопа-три прихлопа, есть детки постарше. Вот они уже ездят везде, типа соревнования и все такое. А я видела эти пляски на новогоднем концерте. Мы так же в детстве на полянке посреди деревни плясали, только песню еще сами горланили.
Планирую отдать еще на рисование, театралку, английский. А там будем уходить, если не пойдет.
Иннокентия, танцев да, очень много, и оочень разные, надо искать. Есть и вполне профессиональные, там и физподготовка серьезная, и костюмы - все по-настоящему, а есть и притопы-прихлопы на потеху родителям.
В больших городах попроще с выбором, у нас-то особо не разбежишься с кружками
Inachka 16-03-2018-20:58 удалить
эх...мы вот только на днях считали расходи на все доп. обучение. это жесть просто. сама бы я не потянула точно.
У моей коллеги дочь занимается бальными танцами. Вот это расходы! Туфли максимум на год, а они еще во времена "доллара по 30" стоили 2 тысячи. Платье тоже на один сезон, плюс на "латину" и "стандарт" нужны разные наряды. И как назло все идет хорошо, ребята занимают первые места, поэтому постоянные тренировки, в группе и персональные, надо участвовать в максимально возможном количестве турниров, выезжать в другие города. Я как послушаю ее, думаю, как хорошо, что моя все это дело бросила, а то тоже была перспективной, вдруг втянулись бы :).
Chovita 16-03-2018-21:26 удалить
про бальные танцы тоже могу сказать пару слов. Знакомая взяла в кредит 150 штук, чтобы купить дочери платье для выступления, туфли и оплатить участие в каком-то ебучем конкурсе. Я когда услышала об этом, упала и до сих пор лежу. "Да", сказали мне, "бальные танцы - это недёшево, а у Полины талант".

чота дохуя дорого в наши дни быть талантом, на мой взгляд. Я бы не постеснялась его зарыть поглубже, если бы вдруг мне ради него пришлось брать кредит.
Chovita, у нас есть знакомые, у которых своя школа танцев, они честно нам сказали: "Если у вас есть лишние 100 тысяч, тогда ваш ребенок будет развиваться в танцах". Ни один тренер не будет дополнительно обращать внимание на ребенка, если у родителей нет денег на конкурсы, какой бы ни был талант.
Chovita 16-03-2018-21:57 удалить
Шуршастик, тоже так думаю. Но, конечно, не стоило пытаться разубедить упоротую мать, которая искренне считает, что поступает правильно.
вот тоже мысль у меня, смотри. Допустим, у ребёнка реально талант, он прям бог танца. Но это же в любом случае тупик - ну, до двадцати лет дотанцуешь, а потом всё равно дорогу молодым. Мне вот поэтому ещё кажется неразумным мощно вкладываться во всякие пляски.
Chovita, с бальными танцами проще - можно до смерти танцевать, если здоровье позволяет :). Просто будешь переходить в разные возрастные категории. Хотя я не знаю, как это сделать профессией, тренером ведь не всякий может быть.
Ответ на комментарий Inachka # Inachka, одному да, надо или зарплату выше среднего или все вкладывать в ребенка-но это для фанатов
Chovita, а мне обиднее, что упор именно не на талант, а на деньги. Я же когда Киру в эту ритмоаластику привела, мне сказали - детей записалочь много, возьмем только 15 человек талантливых. А когда я увидела новогодний концерт, это мрак и караул. Какой талант... несите ваши денежки к нам скорей сюда. Потому и хочу поискать что-то потолковее.
анфан_террибль, у меня племянница в этом году бальные танцы бросила. Хотя ей даже партнера нашли, а с мальчиками в танцах туго. Нотам откровенно сказали, платите деньги, иначе нам на результат работать не интересно. И ладно бы племяннице это нравилось... Ушли в воздушную гимнастику.
Ответ на комментарий Шуршастик # Шуршастик, Chovita, если бы был прям талант, я думаю, вкладывалась бы по максимуму, разумному, без продаж квартир и переездов. Но вот насчет обратки - да, не в курсе как с танцами - победы дают что-то кроме медалек? Спортсмены, я смотрю, неплохо вполне живут
Chovita 16-03-2018-22:40 удалить
Ответ на комментарий анфан_террибль # мне тоже интересно, можно ли как-то окупить это хобби.
Chovita 16-03-2018-22:41 удалить
Иннокентия, мне кажется, надо рыть в сторону детских групп при больших танцевальных коллективах.
Ответ на комментарий Иннокентия # Иннокентия, да даже если бы и было интересно - это возможно только в бюджетном учреждении, и то до определенных пределов. Когда откровенно стяжают - свинство, конечно, но вид спорта сам по себе дорогой
Исходное сообщение Chovita
Иннокентия, мне кажется, надо рыть в сторону детских групп при больших танцевальных коллективах.

или по отзывам на местных форумах, мамки обычно часто про такое перетирают. Даже и у нас в колхозе есть пара вполне приличных мест, где детки и при растяжке и при осанке
Исходное сообщение Шуршастик
хорошо, что моя все это дело бросила, а то тоже была перспективной

вот та медсестра, чей сын коньки забросил, еще водила соседского мальчика пьющих родителей из гуманистических соображений на спортивную гимнастику. Очень талантливый оказался мальчик, его одного в какую-то крутую спортшколу отобрали. Ну и понятно - кто этим заниматься будет, никто. Мальчик спокойно пошел прогуливать школу, бухать и сидеть турма.
Это я не к тому, что бросать не надо, а о вариативности жизненных путей)
Я однажды была на концерте (с фуршетом!)) какой-то пафосной челябинской "школы искусств и танца", что-то типа того, в которую ходил сын моей подруги. Более ужасного и стремного представления в своей жизни и не при помню, и это я считаю все утренники вместе с яслями.

А потом забрела на бесплатный пасхальный концерт тут, у нас, пели, играли и танцевали таланты из нашей простецкой музыкальной школы. Это небо и земля было, здесь я даже аплодировала, на удивление самой себе.
Красный_яхонт, музыкальные и художественные школы-бюджетные, еще с советских времен, они как раз самые годные и не простецкие. У нас, правда, художку упростили-таки, добавили много воды, и то, что раньше занимало 4 года, растянули до шести вроде. Но не суть, образование все равно не сравнимо с наплодившимися как грибы поглаживалками родительского самолюбия. И хорошо еще, что у нас в нее попасть довольно просто, во Владимире в аналогичные школы искусств конкурс и учеба довольно серьезная
анфан_террибль, ну, простецкая у меня не в смысле "плохая", а в смысле " не пафосная"))
Вот устареют окончательно все педагоги из СССР, и бюлжетные музыкалки тоже падут((
Образование и прочие ништяки будут доставаться только за непосильные простым людям деньги.
Красный_яхонт, остальным достаточно будет трудов и основ православия.
анфан_террибль, ну ещё немножко физры - господам чемоданы и мебеля таскать.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник талант | анфан_террибль - Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! | Лента друзей анфан_террибль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»