• Авторизация


в продолжение сельской темы 30-09-2017 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


по причине поиска коллегой дома мы уже год являемся активными зрителями ютуб - каналов на тему сельской жизни. Надои, покос, забой, разделка туш и тушек, копка колодцев, садка саженцев, закрутка банок, самогоноварение, колбасокручение, отел и окот. Удаление рогов, особенности выпаса и температур инкубатора, сальные и мясные породы свиней, преимущества тех семян перед этими. Бездны. Трендовая, оказывается, тема - жизнь в деревне, граждане массово исходят из городов на землицу-матушку.
Популярных деревенских блогеров можно условно поделить на два вида - одни пашут на сельхозработах как киборги, там и коровы, и козы, и птицы, и посадки, уходящие ровными зелеными рядами в закат. В свободное от работ время эти люди(?) чего-то неутомимо прядут, вяжут, сбивают, закручивают, сушат и настаивают.У коренных крестьян хозяйство и метОды покондовее, у понаевших с затеями - яйца, так перепелиные, свиньи такие-сякие, изба - так чорная с белых наличниках.
Другие - всяко-разные блаженные, но притом хитросделанные. Веганы, православные, многодетные, многодетные православные веганы. Не делают они по виду ничего, кроме детей, однако же - дом на что-то куплен, машиненку какую тоже бог послал, детки, отнюдь не голые и босые, грызут капустные листочки и всякий изюм, все дружно живут духовной жизнью в любви и благодати вдали от мирских сует. Регулярно делают обзоры посылок, фигурирует и номер карты.
У этих есть еще подвид - горе-понаехавшие, которые и в городе искали себя и в деревне бродят среди навоза и крапивы в человеческий рост среди недорода, падежа и всякой иной невзгоды. Снимают они много и надрывно - то веточку рябины на ветру, то солнышко на закате, то сваленные кучей кирпичи для предполагавшейся год назад беседки и забытые усохшие саженцы за хренову тучу денег. Пиздят много, слова употребляют вроде "блогосфера" и "самореализация", но посылок им шлют меньше, поэтому для поднятия рейтинга эти хозяйственники не гнушаются мелкими плевками в собратьев по сохе и оралу.
Не работают на работах, на кого-то в смысле, ни те, ни другие, ни третьи. Только один чтоле дяденька кем-то где-то трудоустроен, остальные живут натуральным, продажами урожаев, ютубом и подаяниями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
И это теперь модно? Жить в деревне?
Что-то после деревенского летнего проживания в деревне у меня стойкое нежелание быть там.
Chovita 30-09-2017-23:30 удалить
я аж зачиталась, так интересен этот тренд - бросить тут всё и переехать ближе к природе. Окунуться, так сказать, в исток.
у нас как-то не принято уходить из города в деревни. Менталитет местный таков, что практически у каждого татарина есть родня в ауле - тётки-дядьки, родители-бабушки, сёстры-зяться и т.п., так что всегда можно просто съездить на выходные в Шильнебаш какой-нибудь, а потом с удовольствием вернуться в город.
Иннокентия, еще как. В деревне, где у папани дом, в 90-е несколько старух оставалось, а ныне посмотри в окно - все дома жилые, как картинки, как минимум у всех птица, а то и козы
Chovita, а у нас повально просто, ладно в пригород, в глушь едут, куда и дороги-то нет
Chovita 30-09-2017-23:34 удалить
анфан_террибль, странно, у вас вроде и город меньше нашего - и так, по идее, постоянно на природе практически.
Госпаде, как я щас ржал!!
Спасибо, Аничка моя дорогая!!
Chovita, хз, вот так вот. Лет десять, как началось, и из крупных городов бегут, из Москвы по окрестностям расползаются
Эх! Если бы было достаточно номер карты в инете разместить и получать регулярные подаяния, я бы тоже уехала)))
Блин, Аня. Как же ты офигенно пишешь.
victviva, просто номер не прокатит, конечно, надо хотя бы небольшое шоу за стеклом регулярно выдавать)
Пулеметчица, от тебя, как профессионала, особенно лестно, сенкс)
Крайт333 01-10-2017-15:57 удалить
По факту своих сельскохозяйственных экзерсисов,- я офигенно восхищаюсь теми, кто в состоянии на земле ещё и что-то ВЫРАСТИТЬ. В смысле, что-то отличное от "на один салат".
Аццкий труд на самом деле.

А в деревню уехал бы на ПМЖ с удовольствием (и искренне надеюсь, что будет ещё такой шанс).
С одной оговоркой - нужен внешний источник дохода.
Вроде сдаваемой квартиры, идеально.
Крайт333, согласна - труд аццкий и неблагодарный, потому как стоит это все копейки, если рассчитывать на продажу.
Я бы тоже не против - оптимально в пригород, чтобы иметь возможность работать, ну и инфраструктуры всякой в виде больниц и тырпыр. Так то домов много продается, но цена прямопропорциональна удаленности от цивилизации. У черта на рогах совершенно шикарные экземпляры встречаются с гектарами земли, банями и прочим за бесценок, но - глушь, бездорожье((
Крайт333 01-10-2017-17:57 удалить
Ответ на комментарий анфан_террибль # Ну да, а так хочется, чтоб и это и то... и сразу всё в комплекте )))
Мне по крайней мере именно так и хочется )))))
Крайт333, всем хочется) но это утопия либо огромная удача)
Крайт333 01-10-2017-21:23 удалить
Ответ на комментарий анфан_террибль #
Исходное сообщение анфан_террибль
Крайт333, всем хочется) но это утопия либо огромная удача)

Нент в мире совершенства /с/ ))
Про аццкий и неблагодарный труд...

Народ понятия не имеет о современных методах огородничества-садоводства. Не говоря уже о птицеводстве-животноводстве. А когда и узнает, его это приводит в неиствоство и трепет! Пример.
- Ты чего навоз не аытаскиваешь?
- Мне не надо.
- Ленишься?
- Нет мне не надо. Я сделал так, что вытаскивать его раз в пять лет надо.
- *О_о!* А чего ж ты делаешь?
- Отдыхаю.
- *Тварь какая!* Ну-ну, посмтрю на тебя, когда у тебя скотина падет!

Про умную теплицу...
- Это дорого же!
- Сама теплица - 19000р., начинка - 6500. Ну из старого барахла кой-чего использовал.
- А сколько ж дров надо!
- У меня на газу...
Потом, в мое отсутствие, соль в теплицу насыпали и радовались, что ничего у меня не вырастит...

У меня такое впечатление, что дай им волю, то палкой-копалкой огород возделывали бы.

И конечно я сторонник глуши и бездорожья. Низкая цена на землю, лес и прочие браконьерства...:-) Но минусы тоже ощутимые- к примеру, зависимость доставки тех же стройматериалов от погоды. Но, имхо, плюсы перевешивают.
Нефритовый_Лис_2точка0, не все, но имеют, конечно, я каких только способов не навидалась, у некоторых и коровы живут так, что людям завидно)
но в целом все равно тяжело физически и требует немалых вложений, тот же газ провести, к примеру, воду, канализацию. Ой, вэй. Глушь мне тоже импонирует, но с ребенком стремно - школ нет, садов нет, скорая, если не дай бог что, приедет к холодным ногам. Ну и личный транспорт обязательно высокой проходимости)
анфан_террибль, согласен, дети, особенно маленькие, не для таких мест. И наличие транспорта-вездехода даже без жетей желательно. Остальное решаемо - газ (баллон на три тонны врыть в землю дешевле чем магистраль, да и привозными по 40 можно потихонь заправлять), канализация (септик самому вырыть-забетонировать), вода (скважина 47 м вручную пробурил)
Исходное сообщение Нефритовый_Лис_2точка0
канализация (септик самому вырыть-забетонировать), вода (скважина 47 м вручную пробурил)

хорошо быть дяденькой, а дяденькой с руками еще лучше) я дом-то красила в одиночку два года, куда там чо
анфан_террибль, запись -огонь!!!
я на 6 сотках упарываюсь, и непонаслышке знаю когда озимыя сеять, когдя яровыя ;))

типажи схвачены совершенно верно, просто зе бест!!
Просто_папа, гран мерси)
у нас тридцать с лишним, но упарываться некому особо, поэтому царствует естественный отбор)


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в продолжение сельской темы | анфан_террибль - Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! | Лента друзей анфан_террибль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»