• Авторизация


без бумажки ты букашка 19-11-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня подавали одного мальчика на какую-то стипендию, приволокли ксерить портфолио. Расщеперенная по всем направлениям папка с файлами, в каждом из каковых файлов с десяток грамот, благодарностей, свидетельств иеговы, сертификатов, etc, etc. Пятое место седьмого этапа русского медвежонка, четвертое по школе в региональном этапе всероссийского умного кенгуренка, пятьдесят второе в третьем этапе второго подэтапа лисенка, исторического цыпленка, творческого котенка, английского страусенка. Плюс все документально подтвержденные передвижения по области мобильного как головная вошь ансамбля эстрадной песни и пляски «Элегия».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Chovita 19-11-2015-19:33 удалить
есть легенда, что участие во всяких олимпиадах когда-нибудь может оказаться полезным при поступлении куда-нибудь )
Traktarina 19-11-2015-20:11 удалить
Chovita,
Ага. Во всероссийских за 10-11 класс)
Вот кто это дурацкое портфолио придумал, хотелось бы знать.
И всю эту макулатуру надо хранить?
Chovita 19-11-2015-20:36 удалить
Пани_Казюльская, ну, всех тайн заранее не раскрывают, решили, видимо, что чем больше дети участвуют, тем лучше для всех )
Мы со старшей для 10 класса готовили это портфолио на случай, если сменим школу, купили папку, пытались туда впихнуть все грамоты, думали, как лучше оформить, а потом я решила уточнить в школе, точно ли оно понадобится. И оказалось, что при аттестате с отличием они не смотрят никакое портфолио, даже если есть пара четверок, все равно с руками оторвут. Тьфу! А уж в институт и подавно не нужно.
Chovita, ключевое слово "легенда"))
Пани_Казюльская, у нас в 1-м есть, бредота бредотой, я дите и не напрягаю, сама чото клею иной раз
Иннокентия, разве что как память)
Шуршастик, угу, вот все точно так и обстоит
Chovita 19-11-2015-23:12 удалить
у Андрейки этих наград тоже целая стопка. А чо толку, если после девятого я его планирую отправить в техникум.
Traktarina 20-11-2015-07:21 удалить
анфан_террибль,
Это давно началось. У Лео скопилось на приличную книгу. Но. Когда поступали в математическую гимназию, в 5 класс, спросили только за 4-й и призерские, т.е. ниже не нужно. Так и в ВУЗ. Нужны исключительно победы за последний класс.
Traktarina 20-11-2015-07:25 удалить
Chovita,
Готовят детей к конкурентной борьбе за место под солнцем)
Chovita, а вышку не?
Пани_Казюльская, да и все равно баллы по ЕГЭ набрать надо, иначе толку-то. Племянник поступал в этом году, никакими победами вообще нигде не интересовались. Но, блин, сколько этого бумажного мусора в течение школы(
Traktarina 20-11-2015-09:35 удалить
анфан_террибль,
Так есть бюджет и платное. Призер олимпиадник имеет приемущество на бюджет. И от заведения зависит , естесственно.
Я , вот, тоже больше склоняюсь, первоначально, к колледжу. Поступить на бюджет крайне сложно, значит платить и платить пока глаза не вылезут, а шанс трудоустройства призрачный. После колледжа профессия будет и можно получить высшее, поступив на третий курс, в итоге: вместо 5 лет обучения - вкупе 6-7, не страшно.
Chovita 20-11-2015-09:37 удалить
анфан_террибль, пусть сначала руками работать научится, а потом хоть вышка, хоть чо.
Traktarina 20-11-2015-09:40 удалить
Chovita,
Поддерживаю!
За подготовку к ЕГЭ заплати, за курсы к институту заплати, за институт заплати. А он потом, в 25 , без опыта работы никому не нужен. У меня племянник, 28 лет, так промаялся, в результате сестра к себе пристроила, не по специальности.
Chovita 20-11-2015-11:26 удалить
Пани_Казюльская, вот мы так же и подумали. А то сейчас с вышкой куча народу - а работу не могут найти.
Traktarina 20-11-2015-12:36 удалить
Chovita,
А мальчишкам ещё сложнее, имхо,- а , ну, как семьей обзаведутся, содержать же надо.
Chovita 20-11-2015-12:53 удалить
Пани_Казюльская, вот-вот. А то сидит такой красивый с дипломом, а жрать нечего. И делать ничего не умеет. И не нужен никому вчерашний выпускник.
Пани_Казюльская, Chovita, суровые матери)) в мальчиках я не особо разбираюсь, девочку бы отправила в колледж, только если бы она не тянула дальнейшее обучение, или имела явную склонность к прикладному вроде парикмахера или повара, или колледж давал преимущества при поступлении в универ. Про высшее я как-то малость поуспокоилась после поступления племянника - он хорошист, учился в обычной городской школе, ЕГЭ сам сдал, без репетиторов, поступил тоже сам на бюджет в финансовый, как и хотел, в наш местный гос.универ вообще проходил на кучу специальностей, но не хотел техническое. Если бы не прошел бесплатно, платное заочное тоже потянул бы, если бы работать пошел, так что все оказалось совсем не так ужасно.
Traktarina 22-11-2015-10:11 удалить
анфан_террибль,
А в чем суровость? Никто детей образования не лишает. Наоборот, ребенок в 18 лет сможет определиться с профессией и двигаться дальше. Колледж дает приемущество , если речь идет о повышении квалификации по специальности. Большинство врачей начинают путь с медучилища. После реформы к вузам прикрепляют не только колледжи, а и лицеи.
Ну, и учитывая территориальность. Лео в гимназию поступал - 6 человек на место. Не думаю, что в приличный вуз конкуренция ниже, а идти на очередного экономиста, ради корочки - выкинуть годы. В Мск высококлассный электрик получает от 100тыр, менеджер с вышкой -30. Это только кажется, что студенту легко найти достойную подработку. И будет на конфеты до 27 у мамы стрелять.
Нам до института 6 лет. Что будет с образованием - одному богу известно.
Пани_Казюльская, обычно мамы мальчиков крайне трепетны в отношении своих чад) я понятия не имею, что лучше, на самом деле. Есть успешные примеры закончивших колледж, и уже, с профессией, отучившихся далее в универе, от электрика до энергетика, к примеру, от медсестры до врача. Есть и масса просто отбывших эти два года, а потом оказавшихся с невнятным дипломом и нулевыми знаниями в 18 глупых лет и ровно также мотающихся без работы. И хорошо, если прикреплен колледж к вузу, но вот в наш имеют преимущественное право при поступлении выпускники только одного лицея и на мягко говоря специфические специальности. А так-то да, фиг знает, что там будет с образованием этим, уметь что-то делать руками никогда не помешает
Traktarina 22-11-2015-12:04 удалить
анфан_террибль,
Я почти 12 лет не работаю ради сына, куда уж трепетней))
Да, факторов мульон: вид профессии, наличие целеустремленности, доля удачи.
Вот, мой, учится в математической гимназии, помышляет об иновационных технологиях - уже даже колледж с институтом определили - и тут же фанатеет от кулинарных шоу. Я ему - ну, иди! Хорошие шеф-повара много зарабатывают, но регулярное повышение квалификации необходимо. Вышку можно и в 30 лет получить, а до этого попробовать себя в разном. Правда, и тут ловушка - когда работаешь имеешь живые деньги, а при учебе они только в перспективе, потому и бросают дальнейшее обучение.
Traktarina 22-11-2015-12:06 удалить
анфан_террибль,
А! Ну, ещё, я же планирую соскочить в деревню быстрей)) Надо, чтоб он с голоду тут не помер, без меня.
анфан_террибль, насчет ЕГЭ добавлю из своего опыта - поступить на бюджет реально, причем не только в местечковый вуз. Из класса старшенькой на бюджет поступили почти все, очень многие - в Питер, правда, не в технические. Даже те, кто с троечки на четверочку перебивался. Правда, у них класс был математический, ребята все равно умные. Моя поступала в технический у нас, подала документы на 3 специальности, так до самого зачисления и провисела в топе списков на каждом :). Я раньше была уверена, что для вуза надо ЕГЭ сдать минимум на 80 баллов, а теперь поняла, что зря и дрючила ребенка. Тем более если не собираешься в Бауманку, например :). Сдается мне, общий уровень выпускников школ падает.
Пани_Казюльская, у племянника моего тоже была мысль после девятого поварить, то ли шоу насмотрелся, то ли сериалов. Ну, ему пояснили разницу между шоу и общепитом, предложили поработать в оном, поостыл)
Шуршастик, у нашего такая же картина, обычная школа, класс математический, поступили почти все, самый мегамозг даже и в Бауманку) так что меня попустило немного, хотя нам до конца школы еще портить нервы и портить) то ли уровень, действительно, падает, то ли альтернатив больше, те же многочисленные колледжи и заочки и курсы и бог знает что еще. В мое время кроме единственного нашего гос.универа оставались весьма невнятные варианты, поэтому был престиж, и, соответственно, большой конкурс
Traktarina 22-11-2015-13:37 удалить
анфан_террибль,
В пед. требуется 44 балла , без всякого психологического тестирования. Так с чего бы уровню быть выше? Вчерашние троечники , для корочки, и поступают. Крупные вузы ежегодно сокращают бюджетные места, ибо сомнительных стобальников много развелось. Квоты на олимпиадников, соц.нуждающихся, инвалидов.
Пани_Казюльская, блин, вот почему? дрючат бедных детей в хвост и в гриву, олимпиады, проекты, такой урок, сякой, после 9-го все сплошь в репетиторах, а на выходе пшик?.. Уровень преподавания жуткий, конечно, лучше бы я не ходила работать в школу и оставалась в неведении. Половина началки после колледжа, пара лет "обучения", у них самих ошибок море. Те что с вышкой, тоже работают абы просто где-то работать, одна говорит "ихних", другая "ложить", хомяку написала "диЗграфию". Извиняюс, накипело, сколько тут работаю, столько хочется делать рука-лицо.
Traktarina 23-11-2015-14:21 удалить
анфан_террибль,
Когда я поняла, что школа Лео - бяда , плотно изучила тему.
Многое зависит от директора. За высокие рейтинги школа получает гранты - в Мск это до 25 млн., для этого набирают высококлассных учителей и выращивают олимпиадников, сотрудничают с престижными вузами. И есть, так называемые, " дворовые школы", где предпочитают выезжать на поборах с родителей и платных кружках, лишь бы не напрягаться. Уровень учителей соответствующий. У нас была физручка из Мариуполя, не стесняющаяся в выражениях и раздающая подзатыльники. Нет, её так и не уволили после скандала.
Реформа объединила школы в холдинги, где сильные должны тянуть слабых. Но! Где взять столько учителей, не уронив планку? Спецшколы из проследних сил отстаивают право на уникальность.

Лео началку закончил без единой четверки. Сейчас мы бьемся за эти четверки - настолько разительное отличие между школами. Естесственно, дворовую закончил бы на 5, но это дутая 5. Он со второго класса посещал 2 факультатива физ.мата., иначе фиг куда поступил. Но это я должна была его возить, пристраивать, т.е. сознательно бросить работу. Вот в такую раскоряку родителей поставила система.

В неведении ты бы не осталась)) Уже ко второму - третьему классу виден уровень.
Пани_Казюльская, ох, у нас вообще без выбора, в городе две школы, плохая и плохая, менять их, что шило на мыло. Хорошо бы дополнительно заниматься, но это, блин, деньги, и главное, время, которого нет. Если папаня мой так и не уйдет на пенсию, да даже если и уйдет, вовсе не факт, что он загорится желанием куда-то хомяка водить, хз как я буду выкручиваться. Ибо английский надо по-любому, в школе его преподают уборщица и бабушка с пгм, да и рисования ребенок хочет(
Traktarina 24-11-2015-07:55 удалить
анфан_террибль,
Поищи дистанционное, оно есть и даже бесплатно, но это надо уметь дома заниматься. Мой, например, без коллектива и руководителя никак - я для него не авторитет)))
По математике , Лаборатория 2х2
http://d.mathbaby.ru/circles/distant
Пани_Казюльская, не, это не наш вариант(( коллектив-то побоку, а вот меня она вообще не воспринимает, нужен посторонний кто-то, да я и сама без педталантов, истерю и дерусь тетрадью


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник без бумажки ты букашка | анфан_террибль - Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! | Лента друзей анфан_террибль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»