На прошлых выходных приготовила овсяных печенек и дала своему Саше на работу угощать коллег. Вот уже неделю, как все их вспоминают и хотят еще))). Так что рекомендую ;). Хотя на самом деле они вышли не такими, как планировалось, но все равно рассказываю вкуснючий рецепт, а дальше буду пробовать другие вариации овсяного печенья.
Нам понадобятся:
- 1/2 чашки сливочного масла (растопленного, 100 граммов)
- 1 чашка сахара
- 2 ст. л. молока
- 1 чашка белой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 чашки изюма
1. Смешать сахар и молоко.
2. Добавить муку, соду, соль, хлопья и изюм.
3. Замесить тесто - у меня готовое "тесто" выглядело вот так:
4. Сформировать-спрессовать печеньки удобного вашей руке размера, выложите на смазанный противень.
6. Выпекать на умеренном огне до готовности. Вот тут мы и видим, что у меня пошло "не так" :). Мои круглые печеньки стали прямоугольными :)
7. Сразу после запекания я разделила печеньки лопаточкой. Охлаждать 10 минут перед снятием с противня.
Приятного аппетита!
оригинал рецепта отсюда: http://www.kurkuma.ru/2009/04/blog-post_13.html
ПС: девушки, я поняла, что было не так!!! Вот тут я наглядно увидела, что печеньки нужно класть на расстоянии друг от друга, тогда они расплывутся в круглые печенюшки! http://vegetarian-kuhnya.com/ovsyanoe-pechene/
Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 31 - Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)
Часть 32 - Картошка Гауранга - вкусняшка необыкновенная!
Часть 33 - Овсяные печеньки :)
Часть 34 - Украинский вегетарианский борщ
Часть 35 - Овсяные печеньки-2 :)