Йогурт очень полезный продукт. Так пишут о нем в различных статьях.
Несколько дней назад у нас появилась йогуртница)))
Делюсь рецептом приготовления.
Ингридиенты:
молоко 1л - жирность 6% (чем больше жирность, тем гуще и вкуснее йогурт);
йогурт "Активия-данон" - 5 ст. ложек в качестве закваски.( Можно добавить бифидо-бактерии. Продаются в аптеке)
йогуртница - 1 шт (у меня Мулинекс)
Молоко вскипятить и охладить до темп-ры, чтобы пальцу было тепло.))
Часть молока смешать с йогуртом. Затем влить в основную массу.
Разлить по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 4-8 часов до загустения. (чем дольше баночки находятся в йогуртнице. тем кислее будет конечный продукт) Если нет йогуртницы- заворачиваем баночки теплым полотенцем и ставим в теплое место,например возле батареи)
В готовый йогурт можно добавить фрукты