Разрежем вдоль позвоночника и удалим кости, позвоночник, плавники. Разрежем на порционные куски, посолим и поперчим приправой "Хмели-сунели". Оставшиеся косточки от рыбы зальем стаканом воды и приготовим бульон. [показать]
3 ЭТАП
Баклажан нарезаем кружочками и посыпаем солью. Дадим постоять 15 мин. [показать]
4 ЭТАП
Подготовленные кусочки рыбы панируем в муке. [показать]
5 ЭТАП
Хек слегка обжарим с обеих сторон в растительном масле. [показать]
6 ЭТАП
Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон баклажаны. [показать]
7 ЭТАП
Помидоры обдадим крутым кипятком, сделаем надрезы и очистим от кожицы. [показать]
8 ЭТАП
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. [показать]
9 ЭТАП
Лук нарезаем полукольцами. [показать]
10 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле. [показать]
11 ЭТАП
Затем добавим помидоры. Обжарим. [показать]
12 ЭТАП
На дно смазанного сотейника укладываем рыбу, сверху на рыбу баклажаны, затем пассированные лук с помидорами. Добавляем 2 ложки растительного масла и рыбный бульон. Затем сотейник плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. [показать]
Хек тушенный с баклажанами готов. Гарнируем блюдо жаренной картошкой, украшаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать] Источник [показать]