• Авторизация


Хек тушенный с баклажанами 10-09-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Хек тушенный с баклажанами

[показать]

Ингредиенты
Хек-400г.
Баклажаны-250г.
Помидоры-2шт.
Мука пшеничная-2ст. л.
Масло растительное-100г.
Лук репчатый-1шт.
Соль.
Приправа «Хмели-сунели».

1 ЭТАП

Хек почистим от чешуи, помоем.
[показать]

2 ЭТАП

Разрежем вдоль позвоночника и удалим кости, позвоночник, плавники. Разрежем на порционные куски, посолим и поперчим приправой "Хмели-сунели". Оставшиеся косточки от рыбы зальем стаканом воды и приготовим бульон.
[показать]
3 ЭТАП

Баклажан нарезаем кружочками и посыпаем солью. Дадим постоять 15 мин.
[показать]
4 ЭТАП

Подготовленные кусочки рыбы панируем в муке.
[показать]
5 ЭТАП

Хек слегка обжарим с обеих сторон в растительном масле.
[показать]
6 ЭТАП

Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон баклажаны.
[показать]
7 ЭТАП

Помидоры обдадим крутым кипятком, сделаем надрезы и очистим от кожицы.
[показать]
8 ЭТАП

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
9 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами.
[показать]
10 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
[показать]
11 ЭТАП
Затем добавим помидоры. Обжарим.
[показать]
12 ЭТАП
На дно смазанного сотейника укладываем рыбу, сверху на рыбу баклажаны, затем пассированные лук с помидорами. Добавляем 2 ложки растительного масла и рыбный бульон. Затем сотейник плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
[показать]
Хек тушенный с баклажанами готов. Гарнируем блюдо жаренной картошкой, украшаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек тушенный с баклажанами | saneckaa - Дневник saneckaa | Лента друзей saneckaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»