Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеБаклажаны маринованные жареные
Спасибо Оле за рецепт на
http://harch.ru/headline/baklazhany-marinovannye
[300x225]
Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира... Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.
Ингредиенты:
Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
На 2,5 кг баклажанов уходит примерно:
* 2 крупные головки чеснока
* 300 г растительного масла
* 2 столовые ложки соли
* 1 стакан холодной кипяченой воды
* 1 стакан 9%-го уксуса
* 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм,
Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале — на ночь):
[300x225]
Воду полностью слить. Баклажаны обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Кто любит потверже — обжаривать только с одной стороны:
[300x225]
Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку:
[300x225]
Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси). Залить банки доверху:
[300x225]
Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить:
[300x225] |