• Авторизация


Йогурт - вкусное и полезное лакомство 16-07-2009 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легенда гласит, что впервые йогурт попробовали приготовить еще в Древнем Вавилоне. Возможно, так оно и было. Но к нам мода на этот продукт пришла из Европы.

Современная промышленность предлагает потребителю множество видов йогурта: живые, фруктовые, овощные, с лактулозой… Но его неизменными составляющими частями являются: молоко, болгарская палочка и термофильный стрептококк. В биойогурт входят еще и бифидобактерии, лактобактерии, ацидофильные палочки.

Полезными для пищеварения являются только те йогурты, которые содержат живую болгарскую палочку. Их отличительные черты : срок хранения при температуре до +6 С не более трех недель (биойогуртов- не более двух), количество бифидобактерий в 1 мл продукта не менее 10 в 6 степени. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке.

Как и любой кисломолочный продукт йогурт является продуктом диетическим. Но не следует принимать это буквально : в 150 граммах фруктового йогурта содержится около 3 чайных ложек сахара, а в таком же количестве сливочного- около 12 грамм жиров. Кроме того, свежие фрукты и овощи при производстве в них не кладут- кисломолочная среда с ними «не уживается». Их заменяют консервированными аналогами либо сиропом.

Можно ли употреблять йогурты деткам?

Да, даже нужно. Но и при этом нужно учитывать следующие нюансы:
- с промышленными йогуртами знакомьте малышей в возрасте старше 3 лет, так как незрелая детская пищеварительная система еще не может в полной мере справиться с усвоением этого продукта;
- угощайте ребенка йогуртом на завтрак, чтоб заселить его кишечник полезными бактериями с утра. Норма-125-150 грамм;
- выбирая йогурт , тщательно ознакомьтесь с условиями его хранения и составом продукта;
- дома не не нагревайте йогурт, чтоб не убить все полезные бактерии.

Самым полезным для ежедневного употребления будет йогурт, приготовленный в домашних условиях. Приготовить его совсем не трудно, особенно если у вас есть специальная йогуртница. Если таковой в наличии нет, не беда.

Приготовим десерт в термосе. Для этого кипяченое молоко охлаждаем до температуры 40-45 градусов, добавляем специальную закваску (ее можно приобрести в аптеке), тщательно все размешиваем и оставляем на 6-8 часов. По истечении этого срока- йогурт готов. Теперь в него можно добавить фрукты, ягоды или злаки.

По материалам 7ls.ru - полезные советы на все случаи жизни.

http://cosmetology.com.ua/2009/jjogurt_vkusnoje_i_poljeznoje_lakomstvo/


отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (100): вперёд» последняя»


Комментарии (100): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт - вкусное и полезное лакомство | despise_the_icons - Despised icon | Лента друзей despise_the_icons / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»