• Авторизация


ПЬЯНЫЙ ПИРОГ 05-07-2010 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Винный мясной пирог по-эльзасски

Винный мясной пирог по-эльзасски

[400x300]

слоеное тесто (готовое) - 400г; 

для маринада: белое вино - 1 стакан;

телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины);

жгучий красный перец, черный перец,

пряная зелень - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 4 шт.;

сметана - 125г.

[показать]

Нарежьте мяса тонкими пластинами.

Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЬЯНЫЙ ПИРОГ | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»