• Авторизация


Тыква 05-02-2010 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с тыквой



[316x324]


 

Для приготовления пирога с тыквой по этому фоторецепту возьмите:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 400 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г адыгейского или осетинского сыра (свежего)
  • 3 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч. л. сахара
  • чабер, соль, черный перец по вкусу

Итак, начнем приготовление пирога по рецепту с фото

Пирог с тыквой – рецепт с фото (1)

[247x287]

Дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить сахар, 1 ч. л, соли и влить стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его и оставить на расстойку на 1-1,5 ч.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (2)

[249x285]

Для приготовления начинки тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусками и натереть на нрупной терке.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (3)

[252x287]

Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с тыквой, посолить, поперчить и приправить по вкусу чабе-ром. Начинку тщательно перемешать.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (4)

[246x285]

Тесто разделить на 4 части, раскатать из них лепешки толщиной 1 см (края раскатать более тонко), на середину положить фарш из тыквы с сыром, оставив края лепешки на 4-5 см свободными.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (5)

[247x293]

Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить (образовавшийся в середине излишек теста можно удалить). Пирог перевернуть швом вниз, разровнять поверхность, еще раз перевернуть и придать пирогу округлую, ровной толщины форму.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (6)

[251x290]

Формы для выпечки (керамические или антипригарные) выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и разложить в них пироги швом вниз. В центре пирога сделать отверстие (чтобы при выпечке не скапливался пар и пирог не разорвался). Формы накрыть и дать пирогам подняться в течение 20-30 мин. Затем наколоть поверхность пирога в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.

 

Совет от шеф-повара

Подобные этому пироги подают со сливочным маслом – пока пирог горячий, в центральное отверстие пирога кладут кусочек сливочного масла. При желании можно смазать маслом и всю поверхность пирога.

mirkyhni.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»