• Авторизация


От В.Г-Д 05-02-2010 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелек Оригинальное сообщение

Шекерпаре - Сахарное лакомство - Турецкие рецепты



Для Дениз ;)

Итак, ооочень калорийная вкуснятина! Ароматная, мягкая.. нямням.

Выглядит она так:

[показать]

Для приготовления теста:                                                                     

2 стакана муки, просеять перед приготовлением                    

1/2 пачки маргарина или сливочного масла масла                     

1 стакан сахарной пудры                                                                    

1 чайная ложка разрыхлителя

Орешки - фисташки, фундук, кешью, миндаль. что угодно

Для щербета:

2 стакана сахара

2,5 стакана воды

сок половины лимона

В миске смешать яйца, маргарин (должны быть одинаковой температуры, лучше подержать в комнате перед приготовлением некоторое время) и сахарную пудру.

Как только масса станет однородной, засыпаем муку и разрыхлитель. Можно не сразу, а постепенно. Будет проще.

Тесто будет мягенькое, отлипает от рук замечательно. Отрываем кусочки размером с грецкий орех, делаем шарики, кладем на промасляный противень и украшаем орешками.

Готовим до зарумянивания при 200 градусах.

Пока они готовятся, сделаем щербет. В воду закинем сахар и лимонный сок, можно и просто кусочками без кожуры - так даже вкуснее получится. На мелкие-мелкие частипокрошить и закинуть. Сахар растворится, немного поварить. Масса должна получится довольно жидкая.

Не забываем проверять наши шарики - зарумянились? достаем и заливаем щербетом.. ждем, пока впитает.. кушаем за обе щеки!

От меня совет: постараться подгадать размер того, на чем будете готовить  так, чтобы и немного вырасти было место и чтоыб места осталось, но минимум, тггда щербет не растечется впустую, а лешче впитается. к тому же можно не выливать сразу, а пополам. Первую половину, а когда впитает немного, вторую.

А так же ОЧЕНЬ ВАЖНО: ни щербет, нишарики не должны быть слишком горячими (только из печки и с плиты) - расползется, или слишком холодныит - тогда не впитает хорошенько.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От В.Г-Д | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»