• Авторизация


Курочка от охотника 23-12-2009 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица с перцем по-охотничьи



[241x220]

Ниже представлен еще один рецепт приготовления курицы с перцем, который называют "охотничьим".
[550x363]



Вам понадобится:


- 500 г помидор
- 1 курица (примерно на 2 кг) разрезанная на  8 частей
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 головка чеснока, мелко нарезанная
- 1/2 брусочка несоленого масла
- 3/4 чашки
портвена Томи Порт
- 4 лаврового листа
- 4 листика шалфея, нарезать
- 6 листиков базилика, нарезать
- 3 сладких перца (разного цвета: красный, желтый, и зеленый), удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками
- 1/2 чашки мелко нарезанных зеленых маслин
- 1 столовая ложка сушёных каперсов

Приготовление:

Сделайте крестообразные надрезы на верхушке каждого
помидора. Опустите их в кипящую воду на 30 секунд, вытащите, охладите. Удалите кожицу и семена, затем нарежьте кубиками.

Курицу насухо промокните салфеткой, посолите и поперчите.

Лук и чеснок потушите в масле на среднем огне в широкой сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок (примерно 5 минут). Затем отодвиньте лук к краям сковороды, увеличьте немного огонь и положите половину курицы шкуркой вниз, дайте ей поджариться, одновременно помешивая лук, так , чтобы он покоричневел, но не подгорел. Кусочки курицы переверните и слегка обжарьте( всего 6-8 минут).

Переложите на тарелку и таким же образом обжарьте вторую половину курицы, одновременно поджаривая лук пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Таким образом обжаврив всю курицу, выложите ее на
тарелку. В сковороду вылейте портвейн, добавьте лавровый лист, шалфей и базилик. Затем переложите кусочки курицы в сковороду, распределив их ровным слоем. Сверху выложите помидоры, перцы, оливки и каперсы.

Посыпьте солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 40-50 минут. Если соус покажется вам жидким, то выньте курицу на тарелку, накройте ее фольгой, и дайте соусу покипеть 3-5 минут. Затем верните курицу в соус.
 

Источник фото: gourmet.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка от охотника | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»