Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСвинина с яблоками, а также рождественская утка
"Свинину с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Это блюдо готовится легко, хотя и долго. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Получиться вкусное мясо.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- - вырезка свинины (1,5 кг)
- - 2 яблока,
- - 1 большая морковь,
- - специи, соль, сахар,
- - сметана-3ст ложки,
- - кетчуп,
- - 30 гр коньяка.
Технология приготовления горячего блюда "Свинина с яблоками".
Свинину натереть солью и специями. Фольгу положить в жаровню, на фольгу накрошить на крупной терке морковь. Морковь посыпать острым красным перцем. На морковь положить свинину, сверху уложить дольки яблок. Яблоки посыпать сахаром (3 ст. ложки сахара) и залить соусом, предварительно подвернув фольгу, чтобы не вылился соус.
Для приготовления соуса, надо смешать 3 столовые ложки сметаны, столько же майонеза и 30 гр коньяка. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 2,5 часа на 200 %. Иногда все-таки стоит заглядывать в духовку и контролировать процесс.
"Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- - утка
- - специи, соль, сахар,
- - 2 чайной ложки меда,
- - 3 яблока.
Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка".
Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка). Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
L Copyright 2003 Magik при перепечатке ссылка на сайт обязательна
www.dom1.ru/st/eda/2/st_g1.php