[241x220] |
||
| Добавил Официант |
||
|
Crab Cakes - довольно популярное в США блюдо из крабового мяса. Секрет хорошего crab cake- не переборщить с панировочными сухарями, чтобы основным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Обычно crab cakes подают с острым майонезом. Ингридиенты :
- пол-кило готового крабового мяса из банки - 1 небольшая луковица - 2 средних зубчика чеснока - 1 1/2 стакана панировочных сухарей - 2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса - белки двух яиц - 1 лимон-лайм - несколько веточек кинзы - любимый острый соус по вкусу (я использовала жидкость из "Перцы чипотле в соусе Адобо". Перцы чипотле - это копчённые халапеньо, они придают соусу запах и вкус дымка. Можно использовать любой другой острый соус, который Вы любите). В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу Из полученной смеси сформировать котлеты. По рецепту должно было получиться 6, но у меня получилось 7 crab cakes Убрать crab cakes в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить crab cakes на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки Теперь соус для наших crab cakes - к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать. Приятного аппетита! источник |
||