• Авторизация


Сладко-Шоко-разности 08-12-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Всем сладкоежкам подарок: БЛЮДА С КОФЕ: пирог, пирожные,рулеты..




 

КОФЕ-РЕЦЕПТЫ для сладкоежек!!! у меня в дневнике!

 

Кофейный десерт «Плавающие острова»

 

 

 

Рецепт кофейного десерта "Плавающие острова"
Рецепт кофейного десерта "Плавающие острова"
[311x338]
Кофейный десерт "Плавающие острова"
Рецепт, приведенный ниже, отличается некоторой оригинальностью: в него введены анис и кофейный сироп. 

Ингредиенты на шесть персон
Для приготовления кофейного варианта английского крема: 150 мл (2/3 стакана) молока, 150 мл (2/3 стакана) нежирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 4 яичных желтка, 25 г (2 ст. Ложки) светло-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. Ложка) кукурузного крахмала. Для карамельного сиропа: 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры. Для приготовления меренг: 2 яичных белка, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотых семян аниса, щепотка соли.

Рецепт кофейного десерта
1. Для приготовления кофейного английского крема вылейте молоко, сливки и кофе в кастрюлю и доведите до кипения.

Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"
Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"
2. В большой миске разотрите и взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Влейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь перелейте назад в кастрюльку.
3. Нагревайте смесь в течение 1—2 минут, все время помешивая, пока она не загустеет. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.
4. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для приготовления карамельного сиропа положите сахарную пудру в толстостенную кастрюльку (или сотейник) и залейте 45 мл (3 ст ложками) воды. Нагревайте на слабом огне, чтобы весь сахар растворился. Затем кипятите на сильном огне, чтобы сироп приобрел темно-золотистый цвет. Снимите с плиты, осторожно добавьте 45 мл (3 ст ложки) горячей воды (она будет брызгаться). Остудите.
6. Для приготовления меренг взбейте в крепкую пену яичные белки. Соедините сахарную пудру и молотый анис и, не переставая взбивать, введите их в взбитые белки.
7. Налейте кипящую воду в большую сковороду на высоту 2,5 см, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Пользуясь двумя столовыми ложками, придайте меренгам форму овалов и положите их в кипяток на 3 минуты. Одновременно варите не более 4-5 меренг.
Кофейный рецепт.
Кофейный рецепт.
8.
 Выложите готовые плотные меренги шумовкой на салфетку и обсушите их. Продолжайте приготовление меренг до тех пор, пока не закончатся взбитые белки.
9. Подавая на стол, налейте немного английского кофейного крема на сервировочную тарелку пустите плавать 2 — 3 «острова»-меренги, оформив все блюдо карамельным сиропом.

Полезный совет
Отварные меренги сохраняют форму около двух часов.
 

 

Пирог кофейный постный

 

 

Пирог кофейный постный- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан крепкого кофе;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 cm. ложки меда;
- 0,5 пакетика разрыхлителя или 1 ч. ложка соды;
- пряности:мускатный орех, корица, кориандр;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана греческих орехов;
- возможно вариировать любые добавки по вкусу: цукаты, кокосовую стружку, чернослив, курагу, - одним словом что есть под руками;
- примерно 2 стакана муки;
- немного раст. масла или маргарина для смазывания формы.

Кофе, растительное масло, мед смешать в кухонном комбайне. Добавить, пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности (50-60 мин.), при чем лучше поставить пирог на среднюю или более низкую высоту в духовке. После присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кофейно-миндальные пирожные

 

 

[251x248]
Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
На 8 штук


Для рассыпчатого теста:

• 200 г муки
• 100 г мягкого сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 60 г сахара
• соль

Для смазывания формочек:

• сливочное масло

Для начинки:

• 0,125 л кофе «экспрессе»
• 100 г сахара
• 200 г мелко молотого миндаля
• 4 яичных желтка

Для украшения:

• сливки
• рубленые фисташки

Вам также понадобятся:

• 8 маленьких круглых формочек диаметром 10 см

1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 20 минут. 3. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить.

4. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут.

5. Дать пирожным остыть.

6. Сливки взбить и поместить в кули¬нарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Время приготовления: около 1 1/2 часа

Время выпечки: около 20 минут

 

 

Пирожное кофейное

 

 

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- сливочное масло - 175г
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 1 стакан
- порошок какао - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- очень крепкий кофе - 1 ст. л.

Способ приготовления:

100г масла растереть сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания.

Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой.



 

 

Соус ванильный с кофе

 

 

[300x225]Состав:
ваниль - 2 стручка
молоко - 200 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 3 ст. ложки
кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка
мороженое ванильное - 250 г

Способ приготовления:
Стручки (их можно заменить ванилином) ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть.
Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите.
Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте.
При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Меренга с имбирным кофе

 

 

 

Рецепт кофейной меренги
Рецепт кофейной меренги
[341x340]
Меренга с имбирным кофе
Вскрывая хрустящую корочку меренги, внутри можно обнаружить только что растаявшее кофейное мороженое на влажном имбирном бисквите.

Ингредиенты на шесть персон
275 г готового имбирного кекса, 600 мл (2 1/2 стакана) кофейного мороженого, 4 яичных белка, 1,5 г ( /4 ч. Ложки) лимонной кислоты, 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры, 25 г (2 ст. Ложки) мелко порезанных консервированных корневищ имбиря.

Рецепт кофейного десерта
1. Разогрейте духовку до 230 °с. Нарежьте имбирный кекс вдоль на три пласта. Из каждого ломтика вырежьте по два кружка диаметром 5 см, используя формочку или стакан, и уложите их на противень.
2. На каждый кружок положите по большому шарику (полную столовую ложку) кофейного мороженого и поставьте противень в морозильник не менее чем на 30 минут. 

Рецепт кофейной меренги
Рецепт кофейной меренги
3. Взбейте яичные белки и лимонную кислоту до образования мягкой пены. Постепенно добавляя сахарную пудру продолжайте непрерывно взбивать до крепкой пены. Введите в нее консервированный имбирь, нарезанный на кусочки. 
4. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок с широкой, ровной насадкой.
5. Быстро выдавливайте взбитые белки из кондитерского мешка на начинку из мороженого: начинайте со дна из бисквитного кружочка, затем поднимайтесь
вверх, действуя круговыми движениями.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, чтобы внешняя поверхность меренги стала сухой, хрустящей и слегка подрумянилась. Готовый десерт тотчас же подавайте на стол.

Рецепт кофейного блюда
Рецепт кофейного блюда
Полезный совет
Начинка из мороженого не тает при нагревании в духовке благодаря пузырькам воздуха меренги, поэтому убедитесь, что вся начинка плотно закрыта взбитым белком. Покрыв начинку меренгой, тотчас же заморозьте полученные полуфабрикаты и выпекайте их по мере надобности.


 

 

Рулет из меренги с манго и кофе

 

 

 

[344x376]
Кофейная меренга с манго
Приготовление кофейной меренги
Приготовление кофейной меренги
Этот необычный десерт выглядит как легкий и пышный рулет из меренги, в котором заключена начинка из несладкого кофе, сливочного сыра и сочного, спелого плода манго.
 
Ингредиенты на четыре-шесть персон
4 яичных белка, 225 г (1 полный стакан) сахарной пудры, начинка: 45 мл (3 ст. Ложки) молотого кофе с  ярко выраженным вкусом, 75 мл (5 ст. Ложек) молока, 350 г (1 1/2 стакана) сливочного сыра Маскарпоне, 1 Спелый плод манго, порезанный на кусочки со стороной 1 см.

Рецепт кофейного десерта
1. Разогрейте духовку до 1900с. Выстелите противень размером 33 х 23 см слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Взбейте в крутую пену яичные белки и постепенно введите в них сахарную пудру. После добавления каждой порции пудры массу интенсивно взбивайте, чтобы она стала пышной и однородной.

Рецепт кофейного десерта
Рецепт кофейного десерта
2. Когда белки будут достаточно взбиты, выложите их на подготовленный противень и разровняйте поверхность массы. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока меренга не станет хрустящей и золотистой.
3. Переверните выпеченную меренгу на лист пергамента. Удалите бумагу, выстилавшую противень, и подождите, пока корж остынет.
4. Для приготовления начинки положите молотый кофе в небольшую миску
И залейте доведенным почти до кипения молоком. Настаивайте примерно 4 минуты, затем процедите через частое ситечко и выбросьте кофейную гущу.
5. Разомните сливочный сыр маскарпоне до однородной массы, затем постепенно соедините его с кофе. Получившуюся Начинку разложите по поверхности
Меренги, а на нее поместите кусочки манго.
Рецепт кофейной меренги
Рецепт кофейной меренги
6.
Очень аккуратно сверните меренгу, начиная с одной из коротких сторон и помогая пергаментом. Уложите рулет на блюдо швом вниз. Перед подачей на стол охладите не менее 30 минут.

Полезный совет
По желанию до выпекания в меренгу можно добавить 50 г (1/2 стакана) очищенных и измельченных лесных орехов. 

 

Шоколадно-кофейный рулет

 

 

 

Рецепт кофейного блюда
Рецепт кофейного блюда
[310x391]
Шоколадно-кофейный рулет
Рулет должен как следует пропитаться кремом и стать мягким. Не страшно, если при скатывании тесто кое-где потрескается.

Ингредиенты на восемь персон
200 г плиточного шоколада, 200 г (1 стакан) сахарной пудры, 7 яиц, разделенных на желтки и белки, Начинка: 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок, 30 мл (2 ст ложки) крепкого черного кофе, преимущественно сорта мокко, 15 мл (1 ст ложка) кофейного ликера, такого, как «тиа-мария», «калуа» или «туссан», 60 мл (4 ст ложки) сахарной пудры и немного тертого шоколада для обсыпки.

Рецепт кофейного десерта
1. Нагрейте духовку до 180 °с. Смажьте жиром, выложите пергаментной бумагой противень размером 33 х 23 см.
2. Разломите плитку шоколада на квадратики и растопите их в миске, установленной на кастрюльке со слабо кипящей водой. Снимите с паровой бани и дайте остыть 15 минут

Приготовление кофейного десерта
Приготовление кофейного десерта
3. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру в большой миске, чтобы получилась гладкая, пышная масса. Вмешайте в нее растопленный шоколад.
4. Взбейте яичные белки в крутую пену чтобы она не опадала, но не стала слишком плотной, и осторожно введите в шоколадную массу
5. Вылейте шоколадную массу в подготовленный противень, равномерно распределив при помощи деревянной лопатки. Выпекайте 25 минут. Корж должен уплотниться. Оставьте его в противне и накройте решеткой, следя, чтобы металл не касался теста.
6. Накройте решетку влажным кухонным полотенцем и заверните противень в прозрачную пищевую пленку. Оставьте в холодном месте не менее чем на 8 часов или на ночь.
7. Посыпьте лист пергаментной бумаги сахарной пудрой и переверните на нее корж. Удалите бумагу, которая была на дне противня.
8. Для приготовления начинки взбейте жирные сливки с кофе и ликером, чтобы масса не опадала, но не была слишком крепкой. Вылейте крем на корж, разровняйте и аккуратно сверните рулет, начиная с одной из коротких сторон.
Приготовление кофейного рулета
Приготовление кофейного рулета
9.
 Уложите рулет на блюдо швом вниз, обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой. Рулет готов.

Полезный совет
По желанию рулет можно украсить холмиками взбитых сливок и кофейными зернами, глазированными шоколадом, а также ягодами малины и мятными листочками.

 

Суфле Мокко

 

 

 

[показать]
Рецепт холодного кофейного суфле
[341x335]
Кофейное суфле
Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.

Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан»

Рецепт кофейного десерта 
1. Нагрейте духовку до 200ос. Обильно смажьте 6 маленьких формочек объемом 150 мл (2/3 стакана) 25 г (2 ст. Ложками) сливочного масла. Обсыпьте изнутри 50 г тертого шоколада.
2. Положите молотый кофе в небольшую миску и вылейте на него нагретое почти до кипения молоко. Настаивайте 4 минуты, затем процедите, выбросив гущу.

Холодное кофейное суфле. Приготовление
Холодное кофейное суфле. Приготовление
3. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разотрите в нем какао и муку. Прогрейте в течение 1 минуты, а затем постепенно Добавьте настоянное на кофе молоко, все время тщательно растирая довольно густую смесь. Прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите с плиты и введите, взбивая, яичные желтки.
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
Рецепт кофейного суфле
Рецепт кофейного суфле
5.
 Разложите тесто по формочкам, установите их на глубоком противне, в который налейте горячей воды, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть.
7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером.

Варианты
Десерт можно приготовить и с белым или молочным, а не черным шоколадом.

 

Холодное суфле с кофе и пралине

 

 

 

[341x335]
Холодное кофейное суфле
Этот кофейный десерт очень легко приготовить.

Ингредиенты на шесть персон
150 г (2 стакана) сахарной пудры, 75 мл (5 ст. Ложек) воды, 150 г (2 полных стакана) очищенного миндаля, (добавьте еще немного для украшения десерта), 120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, приготовленного с добавлением ароматизатора с вкусом лесных орехов, 15 г (1 ст ложка) порошка желатина, 3 яйца, разделенных на белки и желтки, 75 г (1 неполный стакан) светло-коричневого сахарного песка, 15 мл (1 ст ложка) кофейного ликера, такого, Как «тиа-мария», «калуа» или «туссан», 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок, около 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок для украшения суфле (не обязательно)

Приготовление кофейного суфле
Приготовление кофейного суфле
Рецепт кофейного десерта
1. Вырежьте полоску из пергаментной бумаги, чтобы ее ширина была на 5 см больше высоты формы объемом 900 мл (3 3/4 стакана) для выпекания суфле. Оберните полоску бумаги вокруг формы и закрепите ниткой. Охладите в холодильнике.
2. Смажьте растительным маслом противень. Положите сахарную пудру и влейте воду в маленькую кастрюльку с толстым дном. Поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Прибавьте огонь и при интенсивном кипении доведите сироп до светло-золотистого цвета. Всыпьте миндаль и продолжайте нагревать. Сироп должен стать темно-золотистым.
3. Вылейте миндаль в сиропе на противень И подождите, когда смесь застынет. Затвердевшую массу переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите ее на маленькие кусочки при помощи скалки. Отложите 50 г ('/г стакана) получившегося пралине, а остальное еще раз измельчите.
Рецепт суфле из кофе
Рецепт суфле из кофе
4.
 Вылейте половину сваренного кофе в небольшую миску и всыпьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, а затем установите на кастрюльку с горячей водой. Размешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
5. Поставьте вторую миску на паровую баню и смешайте в ней яичные желтки, светло-коричневый сахарный песок, остаток кофе и ликер. Взбивайте смесь веничком — она должна стать пышной и воздушной. Затем введите в нее растворенный желатин.
Рецепт кофейного суфле
Рецепт кофейного суфле
6.
 Взбейте сливки до пышной, легкой пены. Всыпьте пралине и введите полученную массу в кофейную смесь. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и соедините их в два приема с кофейно-желатиновым кремом.
7. Перелейте полученную массу в приготовленную ранее и охлажденную форму для суфле, разровняйте сверху и охлаждайте не менее 2 часов или до тех пор, пока суфле не затвердеет. За 15—20 минут до подачи на стол поставьте десерт в морозильник. Снимите бумажный воротничок, предварительно проведя между поднявшимся суфле и пергаментом нагретым ножом. Взбейте сливки и украсьте ими готовый десерт, выкладывая их на поверхность суфле столовой ложкой в виде шариков. Посыпьте сверху оставленным ранее засахаренным миндалем (пралине) и целыми очищенными ядрами орехов.

 

Кофейный пуддинг из кураги и кекса

 

 

 

[343x375]
Кофейный пудинг
Готовим кофейный пудинг
Готовим кофейный пудинг
Это вид кофейного десерта, который готовят из ломтиков воздушного миланского рождественского кекса панеттоне, прослоенных курагой, которые запекают в кофейном креме.

Ингредиенты на четыре персоны
50 г (4 ст. Ложки) размягченного сливочного масла, 6 ломтиков толщиной 1 см (около 400 г), панеттоне с цукатами, 175 г (3/4 стакана) нарезанной кураги, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 250 мл (1 полный стакан) жирных сливок, 60 мл (4 ст. Ложки) молотого кофе, 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры, 3 яйца 30 мл (2 ст. Ложки) коричневого сахарного песка, сливки или сметана в качестве соуса.

Приготовление кофейного пудинга
Приготовление кофейного пудинга
Рецепт кофейного десерта
1. Разогрейте духовку до 1600с. Смажьте сливочным маслом двухлитровую овальную форму для пирогов и выложите в нее ломтики кекса и оставшееся масло. Прослоите ломтики нарезанной курагой, часть фруктов посыпьте сверху.  
2. Нагрейте смесь молока и сливок почти до кипения. Залейте ею молотый кофе и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите через частое ситечко.
3. Слегка взбейте яйца вместе с сахарной пудрой, затем влейте в них настоянное на кофе молоко. Медленно облейте полученной массой ломтики кекса. Подождите 15 минут, чтобы жидкость как следует впиталась.  
4. Посыпьте поверхность будущего пудинга коричневым сахарным песком и поставьте форму в глубокий противень. Налейте В него горячую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы.
Рецепт кофейного пудинга
Рецепт кофейного пудинга
5.
 Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 40—45 минут. Готовность пудинга можно определить по образованию золотистой, поджаристой корочки, внутри он должен быть слегка влажным. Выньте противень из духовки, но форма должна находиться в горячей воде еще 10 минут затем подавайте на стол, полив сливками или сметаной.

Полезный совет
Несмотря на то что в рецепте используется миланский рождественский кекс панеттоне, пудинг можно делать с любым кексом.

 

Хрустящие корзиночки с карамельно-ореховым мороженым и кофейно-коньячным сиропом

 

 

[343x364]
Корзиночка с мороженым и кофейно-коньячным сиропом
Ингредиенты на шесть персон
75 г (1/2 стакана) цельных орешков, например миндальных или фундука, 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры, 1 стручок ванили, 30 мл (2 ст. ложки) молотого кофе, 200 мл (1 неполный стакан) жирных сливок, 300 мл (1 1/4 стакана) греческого йогурта, 6 хрустящих корзиночек, в тесто для которых добавлен бренди, 115 г (1/2 стакана) мелкого светло-коричневого сахарного песка, 50 мл (1/4 стакана) горячей воды, 100 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 60 мл (4 ст. ложки) коньяка.

Приготовление кофейного сиропа
Приготовление кофейного сиропа
Рецепт кофейного блюда
1. Положите орешки и сахарную пудру в толстостенный сотейник и аккуратно нагревайте до тех пор, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель. Время от времени кастрюльку встряхивайте. 
2. Орехи в горячей карамели вылейте на смазанный растительным маслом противень и подождите, пока они остынут и карамель затвердеет затем положите в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой в тонкий порошок. В сотейник положите ваниль, кофе и сливки и нагрейте почти до кипения. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. 
3. Процедите кофе через частое ситечко и остудите. Соедините его с греческим йогуртом и добавьте карамельно-ореховую массу. Переложите в емкость, устойчивую к замораживанию, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
4. Нагрейте сахарный песок и воду в маленьком толстостенном сотейнике на слабом огне, чтобы получился прозрачный сироп. Затем кипятите на сильном огне 3 минуты. Слегка охладите и добавьте кофе и коньяк.
5. Переложите готовое мороженое из морозильной камеры в холодильник на 15 минут, чтобы оно слегка согрелось. Выкладывайте его ложкой в хрустящие корзиночки и перед подачей на стол поливайте теплым кофейно-коньячным сиропом.

Рецепт кофейного сиропа
Рецепт кофейного сиропа
Полезный совет
Чтобы приготовить корзиночки, смешайте 50 г (4 ст. Ложки) сливочного масла, 50 г (1/4 стакана) сахарного песка и 50 г (1/4 стакана) золотистого сахарного сиропа. Затем вмешайте 50 г (1/2 стакана) просеянной пшеничной муки и 5 мл (1 ч. Ложку) бренди. На противень с растительным маслом выливайте тесто при помощи чайной ложки, оставляя между отдельными порциями побольше места. Выпекайте в предварительно разогретой до 1600с духовке 8 минут. Вынув из духовки, подождите 1 минуту, чтобы тесто слегка остыло, затем подденьте плоским ножом и, надев на дно перевернутого стакана, сформируйте корзиночки.

 

Рецепт кофейного компота из свежего инжира

 

 

[261x228]
Инжир в ванильно-кофейном сиропе
Рецепт кофейного компота из инжира
Рецепт кофейного компота из инжира
Ингредиенты на четыре - шесть персон
400 мл (12/3 стакана) крепкого черного кофе,115 г (1/2 стакана) светлого, прозрачного меда, 1 стручок ванили, 12 слегка недозрелых ягод инжира, греческий йогурт (по желанию).

Рецепт
1. Подберите такую по размеру сковороду с крышкой, чтобы в нее поместились все ягоды инжира в один слой. Налейте в нее свежесваренный кофе и добавьте мед.
2. Расщепите вдоль стручок ванили, извлеките зерна и положите их в сковороду; туда же опустите и створки стручка. Нагрейте на огне до кипения и варите до тех пор, пока объем сиропа не уменьшится примерно до 175 мл (3/4 стакана). Затем охладите. 
3. Вымойте ягоды инжира, проколите у каждой из них кожицу в нескольких местах острой палочкой. Разрежьте на половинки и положите в сироп. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и подержите на плите 5 минут. Выньте инжир из сиропа шумовкой и дайте ему остыть.

Приготовление компота из инжира и кофе
Приготовление компота из инжира и кофе
4. Положите инжир на блюдо и полейте сиропом. Выдержите при комнатной температуре час и подавайте на стол вместе с греческим йогуртом. 

Полезные советы
• Вымойте стручок ванили и промакните влагу оставшуюся на нем, — пряность можно использовать несколько раз.
• Инжир бывает трех основных разновидностей: красный, белый и черный. Все три одинаково хороши для приготовления десерта. Сладкий и мясистый инжир хорошо сочетается по вкусу с ванилью и кофе.

Рецепт приготовления кофейных кексов с орешками макадамии

 

 

[472x312]
кофейные кексы
Ингредиенты на двенадцать кофейных кексов
25 мл (1 1/2 ст ложки) молотого кофе, 250 мл (1 стакан) молока, 50 г (4 ст ложки) сливочного масла, 275 г (2 1/2 стакана) пшеничной муки, 10 мл (2 ч. ложки) пекарского порошка, 150 г (10 ст ложек) нерафинированного тростникового сахарного песка, 75 г (1/2 стакана) орешков макадамии, 1 яйцо

рецепт приготовления кофейных кексов
рецепт приготовления кофейных кексов
Рецепт
1. Нагрейте духовку до 2000 С. Слегка смажьте маслом 12 маленьких формочек для выпечки корзиночек или глубокую форму для кекса. Можно формочки застелить кусочками пергаментной бумаги.
2. Залейте молотый кофе нагретым почти до кипения молоком, настаивайте под крышкой 4 минуты, затем процедите через ситечко.
3. В приготовленный кофе добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растопится. Остудите до комнатной температуры.
рецепт кофейных кексов
рецепт кофейных кексов
4.
Просейте муку и пекарский порошок в большую миску и смешайте с сахарным песком и плодами-орешками макадамии (они очень питательны и по вкусу напоминают лещину). Взбейте яйцо в кофейной смеси, охлажденной до комнатной температуры, и вылейте ее в миску. Быстро смешайте, только чтобы все компоненты теста соединились; не месите слишком тщательно.
5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте примерно 15 минут. Кексы должны подняться и зарумяниться. Переложите кексы на металлическую решетку и слегка остудите. Подавайте на стол в холодном или теплом виде.

Полезный совет
Для того чтобы быстро охладить приготовленный на молоке кофе, поставьте кофейник в посуду с холодной водой.

 

 

Рецепт приготовления нектаринов с начинкой из кофе и сливочного сыра

 

 

[423x300]
Нектарины с начинкой из кофе и сливочного сыра
Ингредиенты на четыре персоны
 115 г (1/2 стакана) сливочного сыра маскарпоне 45 мл (3 ст. ложки) очень крепкого черного кофе, 4 нектарина, 15 г (1 ст. ложка) растопленного и охлажденного сливочного масла, 45 мл (3 ст. ложки) светлого меда, щепотка смеси пряностей, 25 г {1/4 стакана) измельченных бразильских орехов

Рецепт
1. Разотрите сливочный сыр, чтобы он стал мягким, и постепенно смешайте его с холодным, крепким черным кофе. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. В маленькой миске смешайте масло, мед и пряности. Смажьте этой смесью места разрезов у фруктов.
3. Выстелите сковороду фольгой
и уложите на нее нектарины стороной, смазанной масляной смесью, вниз. Жарьте на сильном огне 2—3 минуты. Добавьте бразильские орехи и обжарьте их до золотистого цвета.

Рецепт нектарина с кофейной начинкой
Рецепт нектарина с кофейной начинкой
4. В центр каждой половинки нектарина положите столовую ложку охлажденной сырной начинки, мажьте оставшимся медом и посыпьте поджаренными бразильскими орехами.

Полезный совет
Если есть возможность, возьмите для приготовления этого десерта ароматизированный мед с запахом цветков апельсина или розмарина.



 

Как правильно приготовить маленькие горшочки Капучино

 

 

[346x417]Кофейный крем имеет привкус шоколада. Он превосходно выглядит если его подавать в изящных фарфоровых китайских кофейных чашечках

Ингредиенты на шесть-восемь персон
75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен, 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта. Для украшения 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 45 мл (3 ст. ложки) ледяной воды, 10 г (2 ч. ложки) порошка какао.

рецепт кофейного десертаПриготовление
Нагрейте духовку до 160 0С. Положите жареные зерна кофе в сотейник, поставьте его на слабый огонь примерно на 3 минуты и часто встряхивайте его содержимое.

Влейте в сотейник молоко и сливки. Доведите почти до кипения, затем накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы кофе настоялся.

Взбейте яйцо вместе с желтками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Вновь поставьте молоко на огонь и вскипятите его, затем процедите через ситечко и влейте в яичную смесь. Зерна кофе выбросьте.

Разлейте смесь в 8 кофейных чашечек объемом 75 мл или в 6 формочек емкостью 120 мл. Накройте каждую из них кусочком фольги. Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.

приготовление кофейных горшочков капучиноПоставьте чашечки или формочки в глубокий противень, в который налейте горячую воду чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую духовку на 30—35 минут затем достаньте их и охладите. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Тщательно смешайте взбитые сливки и ледяную воду, чтобы образовалась густая пена, которую выложите ложкой на поверхность кофейного крема. Припудрите поверхность десерта порошком какао.

Полезный совет
Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.

 

coffeetime.ru/recipes/dish/2008-03-06-909/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладко-Шоко-разности | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»