
КОФЕ-РЕЦЕПТЫ для сладкоежек!!! у меня в дневнике!
|
Ингредиенты на шесть персон Для приготовления кофейного варианта английского крема: 150 мл (2/3 стакана) молока, 150 мл (2/3 стакана) нежирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 4 яичных желтка, 25 г (2 ст. Ложки) светло-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. Ложка) кукурузного крахмала. Для карамельного сиропа: 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры. Для приготовления меренг: 2 яичных белка, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотых семян аниса, щепотка соли. Рецепт кофейного десерта
3. Нагревайте смесь в течение 1—2 минут, все время помешивая, пока она не загустеет. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем. 4. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник. 5. Для приготовления карамельного сиропа положите сахарную пудру в толстостенную кастрюльку (или сотейник) и залейте 45 мл (3 ст ложками) воды. Нагревайте на слабом огне, чтобы весь сахар растворился. Затем кипятите на сильном огне, чтобы сироп приобрел темно-золотистый цвет. Снимите с плиты, осторожно добавьте 45 мл (3 ст ложки) горячей воды (она будет брызгаться). Остудите. 6. Для приготовления меренг взбейте в крепкую пену яичные белки. Соедините сахарную пудру и молотый анис и, не переставая взбивать, введите их в взбитые белки. 7. Налейте кипящую воду в большую сковороду на высоту 2,5 см, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Пользуясь двумя столовыми ложками, придайте меренгам форму овалов и положите их в кипяток на 3 минуты. Одновременно варите не более 4-5 меренг.
9. Подавая на стол, налейте немного английского кофейного крема на сервировочную тарелку пустите плавать 2 — 3 «острова»-меренги, оформив все блюдо карамельным сиропом. Полезный совет |
|
Кофе, растительное масло, мед смешать в кухонном комбайне. Добавить, пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности (50-60 мин.), при чем лучше поставить пирог на среднюю или более низкую высоту в духовке. После присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. |
Для рассыпчатого теста: • 200 г муки • 100 г мягкого сливочного масла • 2 яичных желтка • 60 г сахара • соль Для смазывания формочек: • сливочное масло Для начинки: • 0,125 л кофе «экспрессе» • 100 г сахара • 200 г мелко молотого миндаля • 4 яичных желтка Для украшения: • сливки • рубленые фисташки Вам также понадобятся: • 8 маленьких круглых формочек диаметром 10 см 1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 20 минут. 3. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить. 4. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут. 5. Дать пирожным остыть. 6. Сливки взбить и поместить в кули¬нарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками. Время приготовления: около 1 1/2 часа Время выпечки: около 20 минут |
|
- сливочное масло - 175г Способ приготовления: 100г масла растереть сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания. |
[300x225]Состав:ваниль - 2 стручка молоко - 200 г яичный желток - 5 шт. сахар - 3 ст. ложки кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка мороженое ванильное - 250 г Способ приготовления: Стручки (их можно заменить ванилином) ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть. Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите. Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. |
|
Ингредиенты на шесть персон Рецепт кофейного десерта
4. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок с широкой, ровной насадкой. 5. Быстро выдавливайте взбитые белки из кондитерского мешка на начинку из мороженого: начинайте со дна из бисквитного кружочка, затем поднимайтесь вверх, действуя круговыми движениями. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, чтобы внешняя поверхность меренги стала сухой, хрустящей и слегка подрумянилась. Готовый десерт тотчас же подавайте на стол.
Начинка из мороженого не тает при нагревании в духовке благодаря пузырькам воздуха меренги, поэтому убедитесь, что вся начинка плотно закрыта взбитым белком. Покрыв начинку меренгой, тотчас же заморозьте полученные полуфабрикаты и выпекайте их по мере надобности. |
|
Ингредиенты на четыре-шесть персон 4 яичных белка, 225 г (1 полный стакан) сахарной пудры, начинка: 45 мл (3 ст. Ложки) молотого кофе с ярко выраженным вкусом, 75 мл (5 ст. Ложек) молока, 350 г (1 1/2 стакана) сливочного сыра Маскарпоне, 1 Спелый плод манго, порезанный на кусочки со стороной 1 см. Рецепт кофейного десерта
3. Переверните выпеченную меренгу на лист пергамента. Удалите бумагу, выстилавшую противень, и подождите, пока корж остынет. 4. Для приготовления начинки положите молотый кофе в небольшую миску И залейте доведенным почти до кипения молоком. Настаивайте примерно 4 минуты, затем процедите через частое ситечко и выбросьте кофейную гущу. 5. Разомните сливочный сыр маскарпоне до однородной массы, затем постепенно соедините его с кофе. Получившуюся Начинку разложите по поверхности Меренги, а на нее поместите кусочки манго.
Полезный совет |
|
Ингредиенты на восемь персон Рецепт кофейного десерта
4. Взбейте яичные белки в крутую пену чтобы она не опадала, но не стала слишком плотной, и осторожно введите в шоколадную массу 5. Вылейте шоколадную массу в подготовленный противень, равномерно распределив при помощи деревянной лопатки. Выпекайте 25 минут. Корж должен уплотниться. Оставьте его в противне и накройте решеткой, следя, чтобы металл не касался теста. 6. Накройте решетку влажным кухонным полотенцем и заверните противень в прозрачную пищевую пленку. Оставьте в холодном месте не менее чем на 8 часов или на ночь. 7. Посыпьте лист пергаментной бумаги сахарной пудрой и переверните на нее корж. Удалите бумагу, которая была на дне противня. 8. Для приготовления начинки взбейте жирные сливки с кофе и ликером, чтобы масса не опадала, но не была слишком крепкой. Вылейте крем на корж, разровняйте и аккуратно сверните рулет, начиная с одной из коротких сторон.
Полезный совет |
|
Ингредиенты на шесть персон Рецепт кофейного десерта
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть. 7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером. Варианты |
|
Ингредиенты на шесть персон
1. Вырежьте полоску из пергаментной бумаги, чтобы ее ширина была на 5 см больше высоты формы объемом 900 мл (3 3/4 стакана) для выпекания суфле. Оберните полоску бумаги вокруг формы и закрепите ниткой. Охладите в холодильнике. 2. Смажьте растительным маслом противень. Положите сахарную пудру и влейте воду в маленькую кастрюльку с толстым дном. Поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Прибавьте огонь и при интенсивном кипении доведите сироп до светло-золотистого цвета. Всыпьте миндаль и продолжайте нагревать. Сироп должен стать темно-золотистым. 3. Вылейте миндаль в сиропе на противень И подождите, когда смесь застынет. Затвердевшую массу переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите ее на маленькие кусочки при помощи скалки. Отложите 50 г ('/г стакана) получившегося пралине, а остальное еще раз измельчите.
5. Поставьте вторую миску на паровую баню и смешайте в ней яичные желтки, светло-коричневый сахарный песок, остаток кофе и ликер. Взбивайте смесь веничком — она должна стать пышной и воздушной. Затем введите в нее растворенный желатин.
7. Перелейте полученную массу в приготовленную ранее и охлажденную форму для суфле, разровняйте сверху и охлаждайте не менее 2 часов или до тех пор, пока суфле не затвердеет. За 15—20 минут до подачи на стол поставьте десерт в морозильник. Снимите бумажный воротничок, предварительно проведя между поднявшимся суфле и пергаментом нагретым ножом. Взбейте сливки и украсьте ими готовый десерт, выкладывая их на поверхность суфле столовой ложкой в виде шариков. Посыпьте сверху оставленным ранее засахаренным миндалем (пралине) и целыми очищенными ядрами орехов. |
|
Ингредиенты на четыре персоны
1. Разогрейте духовку до 1600с. Смажьте сливочным маслом двухлитровую овальную форму для пирогов и выложите в нее ломтики кекса и оставшееся масло. Прослоите ломтики нарезанной курагой, часть фруктов посыпьте сверху. 2. Нагрейте смесь молока и сливок почти до кипения. Залейте ею молотый кофе и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите через частое ситечко. 3. Слегка взбейте яйца вместе с сахарной пудрой, затем влейте в них настоянное на кофе молоко. Медленно облейте полученной массой ломтики кекса. Подождите 15 минут, чтобы жидкость как следует впиталась. 4. Посыпьте поверхность будущего пудинга коричневым сахарным песком и поставьте форму в глубокий противень. Налейте В него горячую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы.
Полезный совет |
|
75 г (1/2 стакана) цельных орешков, например миндальных или фундука, 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры, 1 стручок ванили, 30 мл (2 ст. ложки) молотого кофе, 200 мл (1 неполный стакан) жирных сливок, 300 мл (1 1/4 стакана) греческого йогурта, 6 хрустящих корзиночек, в тесто для которых добавлен бренди, 115 г (1/2 стакана) мелкого светло-коричневого сахарного песка, 50 мл (1/4 стакана) горячей воды, 100 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 60 мл (4 ст. ложки) коньяка.
1. Положите орешки и сахарную пудру в толстостенный сотейник и аккуратно нагревайте до тех пор, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель. Время от времени кастрюльку встряхивайте. 2. Орехи в горячей карамели вылейте на смазанный растительным маслом противень и подождите, пока они остынут и карамель затвердеет затем положите в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой в тонкий порошок. В сотейник положите ваниль, кофе и сливки и нагрейте почти до кипения. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. 3. Процедите кофе через частое ситечко и остудите. Соедините его с греческим йогуртом и добавьте карамельно-ореховую массу. Переложите в емкость, устойчивую к замораживанию, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. 4. Нагрейте сахарный песок и воду в маленьком толстостенном сотейнике на слабом огне, чтобы получился прозрачный сироп. Затем кипятите на сильном огне 3 минуты. Слегка охладите и добавьте кофе и коньяк. 5. Переложите готовое мороженое из морозильной камеры в холодильник на 15 минут, чтобы оно слегка согрелось. Выкладывайте его ложкой в хрустящие корзиночки и перед подачей на стол поливайте теплым кофейно-коньячным сиропом.
Чтобы приготовить корзиночки, смешайте 50 г (4 ст. Ложки) сливочного масла, 50 г (1/4 стакана) сахарного песка и 50 г (1/4 стакана) золотистого сахарного сиропа. Затем вмешайте 50 г (1/2 стакана) просеянной пшеничной муки и 5 мл (1 ч. Ложку) бренди. На противень с растительным маслом выливайте тесто при помощи чайной ложки, оставляя между отдельными порциями побольше места. Выпекайте в предварительно разогретой до 1600с духовке 8 минут. Вынув из духовки, подождите 1 минуту, чтобы тесто слегка остыло, затем подденьте плоским ножом и, надев на дно перевернутого стакана, сформируйте корзиночки. |
|
400 мл (12/3 стакана) крепкого черного кофе,115 г (1/2 стакана) светлого, прозрачного меда, 1 стручок ванили, 12 слегка недозрелых ягод инжира, греческий йогурт (по желанию). Рецепт
Полезные советы |
|
25 мл (1 1/2 ст ложки) молотого кофе, 250 мл (1 стакан) молока, 50 г (4 ст ложки) сливочного масла, 275 г (2 1/2 стакана) пшеничной муки, 10 мл (2 ч. ложки) пекарского порошка, 150 г (10 ст ложек) нерафинированного тростникового сахарного песка, 75 г (1/2 стакана) орешков макадамии, 1 яйцо
1. Нагрейте духовку до 2000 С. Слегка смажьте маслом 12 маленьких формочек для выпечки корзиночек или глубокую форму для кекса. Можно формочки застелить кусочками пергаментной бумаги. 2. Залейте молотый кофе нагретым почти до кипения молоком, настаивайте под крышкой 4 минуты, затем процедите через ситечко. 3. В приготовленный кофе добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растопится. Остудите до комнатной температуры.
5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте примерно 15 минут. Кексы должны подняться и зарумяниться. Переложите кексы на металлическую решетку и слегка остудите. Подавайте на стол в холодном или теплом виде. Полезный совет |
|
115 г (1/2 стакана) сливочного сыра маскарпоне 45 мл (3 ст. ложки) очень крепкого черного кофе, 4 нектарина, 15 г (1 ст. ложка) растопленного и охлажденного сливочного масла, 45 мл (3 ст. ложки) светлого меда, щепотка смеси пряностей, 25 г {1/4 стакана) измельченных бразильских орехов Рецепт
Полезный совет |
[346x417]Кофейный крем имеет привкус шоколада. Он превосходно выглядит если его подавать в изящных фарфоровых китайских кофейных чашечкахИнгредиенты на шесть-восемь персон 75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен, 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта. Для украшения 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 45 мл (3 ст. ложки) ледяной воды, 10 г (2 ч. ложки) порошка какао. ПриготовлениеНагрейте духовку до 160 0С. Положите жареные зерна кофе в сотейник, поставьте его на слабый огонь примерно на 3 минуты и часто встряхивайте его содержимое. Влейте в сотейник молоко и сливки. Доведите почти до кипения, затем накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы кофе настоялся. Взбейте яйцо вместе с желтками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Вновь поставьте молоко на огонь и вскипятите его, затем процедите через ситечко и влейте в яичную смесь. Зерна кофе выбросьте. Разлейте смесь в 8 кофейных чашечек объемом 75 мл или в 6 формочек емкостью 120 мл. Накройте каждую из них кусочком фольги. Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают. Поставьте чашечки или формочки в глубокий противень, в который налейте горячую воду чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую духовку на 30—35 минут затем достаньте их и охладите. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.Тщательно смешайте взбитые сливки и ледяную воду, чтобы образовалась густая пена, которую выложите ложкой на поверхность кофейного крема. Припудрите поверхность десерта порошком какао. Полезный совет Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают. |