• Авторизация


Запасы..капуссссточка 24-11-2009 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения никойя Оригинальное сообщение

Капуста по-Орловски



Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".

Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.

Готовим рассол: на 3-литровую банку  капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 10 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 3 гвоздики.

+ в конце 1 ст.л. уксуса 70%.

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем  остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.

[500x375]
Приятного аппетита!

 Чтобы  квашеная капуста  не получилась мягкой и темной,нужно солить ее лучше всего на 5-6 день после новолуния и взять правильное количество соли-200г соли на 10 кг капусты(у опытных людей это получается интуитивно) Крепко посоленная капуста слабо заквасится, а малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой.

Рецепт обычной квашеной капусты(для тех,кто ни разу не делал)

Ни в коем случае нельзя использовать  при квашении капусты алюминиевую посуду, ибо молочная кислота разъедает алюминий и  в блюдо могут попасть нежелательные для организма вещества.

ИТАК:

Шинкуем капусту и морковь, смешиваем в эмалированной посуде(без сколов и царапин),лучше всего в тазу.Пересыпаем солью и перетираем до получения сока.Сложить в эмалированную кастрюлю,сверху закрыть большими капустными листьями или деревянным  кружок и поставить груз.Через сутки капуста начнет пениться.Пену надо убирать, а капусту протыкать ножом или лучше деревянной палочкой.Еще через сутки процесс брожения заканчивается ,можно сложить в стеклянные банки(можно в глинянные горшки) и убрать в холодильник.

[500x375]
Вот и готово!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
никойя 30-11-2009-09:55 удалить
извините-ошибочка в рецепте-в конце кипячения рассола нужно добавить 1 ч л уксусной кислоты, прошу прощения за невнимательность!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запасы..капуссссточка | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»