• Авторизация


Курочка 20-11-2009 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

АГМЕЧ



 

Праздничный рецепт от нашей форумчанки Shalini. Блюдо оказалось таким вкусным, что готового не успела сфотографировать:)

[показать]

Рис - 1/2 стакана
Изюм - 100гр
Миндаль очищенный - 100 гр
Курица - около 1кг
Специи по вкусу


Пошаговый рецепт

Замачиваем миндаль в кипятке минут на 10, чтобы легко удалить кожуру, после высушиваем орех, я кладу на полотенце и вытираю, чтобы быстрее.
Отвариваем рис.
Жарим изюмчик минуты 3, добавляем орех, жарим еще немного, смешиваем с отваренным рисом.

[показать]


Кладем все это в курицу, плотненько и зашиваем, чтобы не вывалилось.

[показать]


Курицу обмазываем всевозможными специями и в отправляем ее в духовку.
У меня готовится около часа, чуть побольше.
Вынимаем готовую курицу, удаляем нитки, разрубаем на куски. Получается мясо + гарнир уже готовый.
П.С. курицу я делаю соленую и острую т.к. гарнир получается сладковатым, когда готовила 1ый раз к смеси орех+рис+изюм добавляла курагу еще, так слаще выходит.
Попробуйте, очень вкусно и не трудоемко.

woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_477/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»