Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеИтальянское рождественское печенье
Что нужно:
изюм - 150 г
вяленый инжир - 300 г
смесь орехов - 450 г
натёртый горький шоколад - 100 г
мёд - 250 г
мука - 300 г
ром - 3 ст.л
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть:
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить:
[250x270]
Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад.
[250x270]
Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.
Дать остыть, нарезать на кусочки.
"Школа гастронома"
01 (99) январь 2008