• Авторизация


Печень в горшочке 31-10-2009 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Печень по-Строгановски в горшочке



Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину.

Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.

[показать]

Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую.



Залить молоком на час.

Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.

Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)

3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.

Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.

На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения.

Подсаливаем по вкусу.

В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.

На гарнир отлично подойдет жареная картошка.


Site

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в горшочке | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»