• Авторизация


Медовое 06-10-2009 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Медовик"




[250x297]Перед вами рецепт традиционного торта, вкус которого с детства знаком многим из вас. Речь идет о медовике!

Вам понадобится:


- 2 яйца
- 2 ст. л меда
- 1 ч. л разрыхлителя или соды
- 1 стакан сахара
- 125 г сливочного масла
- 3- 3,5 стакана муки

для крема:

- 300 г сливочного масла
- 1,5 банки варенного сгущенного молока

для украшения грецкие орехи

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и нагревайте, периодически помешивая, до однородности массы. Добавьте разрыхлитель или соду и помешивайте до увеличения в объеме и побеления массы. Снимите с бани и остудите.

Добавьте яйца и хорошо размешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 6-8 частей и раскатайте коржи.

Совет: так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками.

Выпекайте коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Приготовьте крем: размягченное сливочное взбейте миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавьте в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивайте до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложите друг на друга и ровно обрежьте края. Каждый корж прослойте кремом, складывая коржи друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте торт сверху.

Украсьте торт грецкими орехами и посыпьте крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
 


Источник cтатьи: gotovim-doma.ru

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

Этот же торт, но в другом исполнении здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»