• Авторизация


ПИРОГИ 05-10-2009 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Русская кулебяка



kucharz
Для начала,немного истории....на Руси, кулебяку начали делать с XVII века.Пироги же на Руси пекли гораздо раньше.
Так чем же отличалась кулебяка от пирога? Прежде всего: несколько начинок( Гиляровский,к примеру, упоминает о 12 слоях фарша), минимальная толщина теста, готовилась кулебяка только из дрожжевого теста.
Правда в XIX веке,французские кулинары постaрались приобщить кулебяку к "высокой кулинарии" и заменили дрожжевое тесто на слоеное (так называемое французское). Так и пришла русская кулебяка в Европу - из слоеного теста.
 



UPD. В этом посте можно задавать вопросы и комментировать, без боязни что Ваши комменты сотрут!!!



Но сегодня мы не говорим о европейской кулебяке или о русском пироге,нас интересует русская кулебяка.

Почему я все это пишу? Да вот недавно,одна девушка сказала обо мне:" Работа у него такая! Он во всех постах всех поучает! Ну не понимает человек, что твой рецепт - это ТВОЙ рецепт; ТЫ делаешь ТАК и рассказываешь другим, как ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! "

А я просто хочу,чтобы люди поняли ,что такое старые рецепты,как они правильно исполняются,а прежде всего ,чтобы научились называть блюда своими именами!!! Это же ВАША РУССКАЯ КУХНЯ !!! А Вы даже не стремитесь называть свои национальные блюда так как следует и готовить их правильно!!!

Мне действительно все равно,что ,кто и как готовит,я и сам люблю разные эксперименты,но надо же все называть своими именами,а не самоуверенно заявлять: "Мы научились готовить одно из старейших блюд русской кухни!". Ну так можно и расстегаи называть кулебяками....

Что-то вступлерние затянулось :-)))


РУССКАЯ КУЛЕБЯКА.


Тесто,конечно-же,дрожжевое. Уточню - дрожжевое безопарное, дрожжевое опарное тоже может быть, но обычно его используют для сладкой выпечки.Других названий теста с употреблением дрожжей я в литературе не встречал.
Хотя, если используете сухие дрожжи,то лучше сделать дрожжевое опарное тесто.При добавлении сухих дрожжей в безопарное тесто есть большой риск,что будет чувствоваться их вкус.

Так вот....

Русскую кулебяку я пеку уже традиционно на именины моей жены.

Раскатанным большим куском,была выложена прямоугольная форма.Тесто должно быть раскатанно потоньше.



[показать]



Первая начинка (из рубленных вареных яиц,варенного риса,рубленной зелени и ложки сметаны(18%)),была выстелена первым слоем.Начинки подаю без пропорций так как каждый делает побольше той,которую больше любит. :-))))



[показать]



и прикрыта блинчиками.Блинчики самые обычные :молоко,мука,яйцо,чуть соли.



[показать]



Потом второй слой начинки из мяса(поджареный мясной фарш из свиной лопатки 50% и говяжей мякоти 50%,вымешаный с жареным луком,добавлено 2 стакана говяжьего бульона(чтобы фарш не рассыпался))



[показать]



Опять прикрыл блинчиками.



[показать]



Третьий слой из жаренных грибов с луком.



[показать]



Прикрыл раскатанным меньшим куском теста и попытался как-то приукрасить



[показать]



Смазал желтком.Потом в духовку разогретую до 200 град.на 45 минут.
Получилось вот так:



[показать]



А это картинка,после первого подхода гостей:



[показать]

Автор

kucharz
ТАК ПРОСТО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГИ | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»