Он очень вкусный, но очень калорийный!Предупреждаю!
[показать]
600- 700 гр. нежирных свиных рёбрышек
2-2.5 литра сальсы
1 луковица
соль
базилик
оливковое масло
Как готовить сальсу вы знаете уже. Но на всякий случай ещё раз. Помидоры забланшировать в кипящей воде, надрезав заранее (по желанию) и кожицу.Убрать семена. И перемолоть. Это и будет сальса.
Налить в кастрюльку масло (желательно иметь глинянную посуду для этого дела) и обжаривать ребрышки. Добавить мелкопорезанный лук и довести до прозрачности.
Залить всё сальсой, довести до кипения, посолить, добавить несколько листиков базилика и варить на медленном огне (или томить) 2-2,5 часа.
Рёбрышки должны отделяться от кости. Они конечно шикарные! Хотя и долго варятся. Но мясо потом нежное, тает во рту и жира нет на рёбрах!Он весь на талии!:))))))