• Авторизация


Клюквенное 12-09-2009 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Клюквенно-имбирный пирог



 

 автор Айн

[500x616]

на 8-10 порций

Начинка

  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 ст л сливочного масла, порезать на кусочки
  • 1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря
  • 1 ст л мёда
  • 3 чашки свежей или замороженной клюквы

Тесто

  • 55 гр мягкого сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л мёда
  • 1 ч л ванильного экстракта или ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 чашки муки
  • 1  чашка цельнозерновой муки для тортов (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 чашки измельчённых грецких орехов

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать круглую или квадратную форму (23-см/9″) растительным маслом (cooking spray).

Для начинки:
1. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
2. Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял, поставить форму (металлическую) на огонь на несколько секунд или в миро (стеклянную форму).
Высыпать клюкву на карамель.

Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.

Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.

Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой. Посыпать орехами

Выпекать 55-60 минут.

Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать тёплым или остывшим.

[450x560]

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенное | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»