Курица, запеченная с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Ингредиенты:
* Окорочка куриные - 4 шт
* Мука пшеничная - 2 ст.л.
* Масло оливковое
* Масло сливочное
* Лук репчатый - 2 луковицы
* Чеснок - 2 зубчика
* Грибы (смесь) - 200 г
* Розмарин - 3 веточки
* Вино белое - 200 мл
Описание
Посолите, поперчите и посыпьте мукой курицу. Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового и кусочек сливочного масла и обжарьте в нем птицу. Когда шкурка станет золотистой и хрустящей, переложите окорочка на тарелку и в той же посуде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавьте грибы, предварительно нарезав те, что покрупнее, подлейте немного оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Затем верните в сковороду окорочка, добавьте розмарин и вино и держите на среднем огне, пока жидкость не закипит и не испарится наполовину. Тогда долейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут до полной готовности птицы.